Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry 27.2.2014, 7:37
Я родился в самой простой семье, коих можно насчитать великое множество по всей России. Оба моих родителя были родом из соседних деревень, но папе удалось получить двухкомнатную квартиру в небольшом городе и после свадьбы они туда переехали. Разумеется переезд в город не очень-то изменил жизненные привычки моих родителей, и каждым маем мы всей семьей уезжали садить картофель. Летом мать варила компоты, мариновала помидоры и огурцы. Мы держали поросят, и недостатка мяса никогда не ощущали. А из свиного жира получалось вкусное сало и о том, Как солить сало в домашних условиях я знал с самого раннего детства. Рецепт этот передавался из поколения в поколение и само собой в нем не было ничего особенного, исходя из того, что так делали многие деревенские жители. Для хорошей просолки сала, требуется взять какую ни будь глубокую посуду на подобии кастрюли, бидона или таза, засыпать днище большим слоем поваренной или каменной соли, а затем, кусочек за кусочком, сало надо обваливать в соли и опускать внутрь нашей емкости не забывая посыпать его той же самой солью. Далее нужно поставить нашу заполненную посуду в темное прохладное место на три недели и по прошествии их, можно приступать к трапезе. Я знаю много рецептов предназначенных для приготовления мяса, грибов, овощей и прочих съедобных лакомств, но о том, Как закоптить сало в домашних условиях я узнал лишь после того, как моя старшая сестра вышла замуж. Ее муж восхитительно коптит мясо, рыбу и сало, и очень часто, когда мы ездим отдыхать он показывал нам мастеркласс.

Обратная ссылка

Обратные ссылки для этой записи

Для данной записи нет обратных ссылок

 
« Старее · Kurama расскажет обо всем · Новее »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Меню моего дневника