Микроплазменный сварочный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Микроплазменный сварочный |
| Гость_Гость_гость_*_* |
28.11.2007, 15:15
|
|
Гости |
Что бы я делал без этого сайта... Спасиба за информацию...
|
|
|
|
|
4.12.2007, 6:44
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9961 |
Описание с размерами у меня есть только они сканировлись но разобрать можно.
|
|
|
4.12.2007, 7:00
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9961 |
Пытался загрузить архив что-то не получилось, попробую еще раз. Может большой размер? Попробую разбить на части они будут в DjVu.
|
|
|
4.12.2007, 7:11
|
|
|
|
|
|
|
|
4.12.2007, 7:39
|
|
|
Подскажите какие файлы разрешено загружать, Что-то у меня с загрузкой проблема. Архивы не загружают.
|
|
|
4.12.2007, 8:09
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Архивы жмите в zip.
|
|
|
4.12.2007, 8:26
|
|
|
Попробую в zip. Первая часть в DjVu. И вторую удалось загрузить изучайте если получится делайте.
Прикрепленные файлы
_______1.zip ( 228.1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1144
_______2.zip ( 163.33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 981 |
|
|
|
|
14.12.2007, 21:12
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 10061 |
|
|
|
| Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
14.12.2007, 22:48
|
|
Гости |
Ну, блин, ты и приколол!
|
|
|
17.12.2007, 21:31
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 10061 |
Вы не правы я всеволишь программист, но любопытный
там есть очень интиресные статьи вот некоторые, так же видел статью по оптимизации формы сопла, что в нашем случае очень актуально! Влияние размеров анода на характеристики тлеющего разряда с полым катодом Влияние состояния поверхности катода на характеристики импульсного тлеющего разряда с полым катодом Влияние многократных отражений ионов на структуру ионно-звуковой ударной волны Генерация однородной плазмы в тлеющих разрядах низкого давления |
|
|
|
|
20.12.2007, 12:58
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 10091 |
Источник питания Valeriy, сам то этот блок ваял, нет? Если нет, то может сориентируешь, есть к нему мартышка печатной платы? Я в начале форума ее уже где то встречал, качнул. Может кто по этой теме ответит. Возможно что я какое то сообщение не прочитал, или прочитал не все, к сож. не видел печаток, сориентируйте.... Уважаемые! А ведь так хочется иметь такую железку, правильный на переменке сварочник есть, но это сварочник не резак,. А то до весны совсем не далеко, а весной надо бак из 8-ки резать, а там еще задача произростет, и опять у кого то в очередной раз ацетилен брать, кислород тащить, шлангов немеряно... Потом опять же все шлифовать через гастроном, все равно должен будешь по гроб жизни. В Иркутских ларьках видел всякие "примочки" в том числе и качественно сделаные. Но на источник..., моих денег.... не хватает, хватает, но как то жалко... По самой горелке, "хорошего" токаря с "правильным" токарным и к тому же еще и фрезерным нет....., есть..., но "руки не моет", не сделает кач. допуски, да и материал достать ему надо на гора, иначе не из чего клепать. Возможно и сделает, но возле него выплясывать надо как "индейцу ...", проще купить, так что с "горелкой" пока заморачиваться не буду. Не особо пьет, а так бы уломал, вот еслиб ему в руки схему, аль чертеж (мы б затеяли вертеж), да оригинал в придачу, тогда ноупроблем. |
|
|
| Гость_Гость_* |
21.12.2007, 9:20
|
|
Гости |
Простите что лезу с мыслями дилетанта... Но что если использовать в качестве основного элемента автомобильную свечу зажигания без встроенного помехоподавляющего резистора? Свчеи делаются с напылением редкоземельных элементов на центральный электрод.. в том числе и платины.
|
|
|
| Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
21.12.2007, 12:18
|
|
Гости |
У нас в Крыму эти основные элементы продаются по 11гривен (2 бака) за штуку ( имеется ввиду катод с циркониевой вставкой) , а автомобильная свеча с ирридиевым электродом баков 30 будет. Нет смысла огород гродить. Мужики, может кто может прислать чертежи бинцелевской горелки Abiplas Cut 70. Все расходники от неё купил, осталось только сваять корпус. Вот и нужны чертежи или хотя бы фотки той части, которая остаётся после откручивания колпачка и удаления сопел катода и завихрителя с изолятором.
|
|
|
21.12.2007, 14:09
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 |
2 ВВ
Вопрос такой! По моему здесь такой вопрос уже встречался, но здесь давно небыл, а икать- просто времени нет, извините. Как будет работать плазморез с механическим зажиганием. Т.е. К и А замкнуты, и механически, курком разделяются, образуя разряд? Напомните, если не трудно. Знаю, что Вы сторонник осцилляторов. А вот мне эта затея как то не подуше. (проблем много электронных) Я электронщик, но если где то можно избежать электронику - я за это. Заранее, спасибо. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
| Гость_ВВ_* |
21.12.2007, 15:58
|
|
Гости |
Дык раньше так и делали. А Алплаз, мультиплаз и т.п. и сейчас так делают. Некоторые модели осуществляют механическое зажигание не курком а подачей плазмообразующего газа (воздуха, воздухом электроды раздвигают). В древности поджигали люменевой проволокой через сопло. Минус принципа повышенный износ электродов. Если это не лимитирует, то можно.
А вот с автосвечой, думаю почти бред, т.е. дугу то она зажечь должна, только ток через свечу пойдет значительный, она и секунды не простоит. Катод и сопло специально подбираются такой конструкции, чтобы охлаждались эффективно (воздухом, водой...) за счет задействования относительно большой площади охлаждаемой поверхности, свеча на этот режим не прорабатывалась. Лучше конечно попробовать. ВВ. |
|
|
22.12.2007, 12:00
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 |
2 ВВ!!!
Так Вы мне так и не ответили на конкретно поставленный вопрос. Только поймите меня прывильно - я делетант в этом деле. Не из подъё.. ков. По этому можете объяснять смело. Как для школьника. А остальное - приложется. Почему механика (курок) перерос в оссцилятор? Непонятно? Может какие то потусторонние силы натянули эту электронику? Или что то дугое? Должны быть какие то веские основания, как я понимаю.? К чему это я задаю? В разработке на базе сварочника Бармалея -модульная конструкция. Т.е. задающий - и клеммы. Наверх ставится соответсующий блочёк. И вперёд к победе комунизма. 1.блочёк для сварочника. 2.блочёк для плазмореза. (но, нехочу оссциллятор, хотя и это можно предусмотреть, если Вы меня в этом убедите на 200%.)(посмотрим) 3.блочёк для чего угодно,- ТИГЛИ - МИГЛИ 5. ????блочёк для фигли мигли и т.д. Предлагаю содрудничество в этих делах. При согласии- поговорим и о дальнейшем. Нет, не о деньгах. Об остальном. С кважением Виктор. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
| Гость_ВВ_* |
24.12.2007, 9:48
|
|
Гости |
Уважаемый Виктор. Покопался в архивах. Имею такую информацию. Если использовать механическое зажигание усложняется конструкция горелки. Если использовать осциллятор усложняется электроника. Только и всего. При правильной грамотной конструкции механического зажигания износ электродов сводится к минимуму. Для этого контктные области электродов располагаются на "толстых" местах электродов и обязательно НЕ НА гафниевых (циркониевых) вставках. При этом желательно чтобы дуга зажигалась на минимальном токе, и только после размыкания электродов через некоторую выдержку времени выходила на режим максимального тока. В таком случае износ электродов почти отсутствует.
Оба способа: осциллятор и механический - равножизненны. У осциллятора преимущество: например, Вы режете сетку с мелкой ячейкой, но достаточной для погасания дуги. Если механическое зажигание, то зажигать дугу на каждой ячейке запаришься. Осциллятор это делает автоматически. ВВ. |
|
|
27.12.2007, 23:23
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 10143 |
Здравствуйте. Не поделитесь конструкцией плазморезака на воздухе, который можно запитать без всяких инверторов и осцилляторов, например, как здесь? Располагаю токарным и фрезерным, так что с изготовлением горелки проблем нет. Интересует конструкция с косвенной дугой, со стержневым (не полым) катодом. Работать горелке предстоит не много, так что думаю обойтись вольфрамовым катодом, в крайнем случае, сделать горелку под стандартные легкодоступные расходники, например, от Мультиплаза. Нужны чертежи, со всеми размерами, но поскольку делать буду не на заводе, а сам, то можно абы-как нарисованные ручкой от руки, лишь бы было видно все. Времени на эксперименты немного, поэтому хотелось бы получить конструкцию сразу работоспособного, уже кем-то опробованного устройства. Резать предстоит сталь до 4 мм, а в основном 1-2 мм.
|
|
|
| Гость_ВВ_* |
28.12.2007, 18:15
|
|
Гости |
Вольфрам на воздухе долго стоять не будет, т.е. полагаю время будет на минуты (зависит от диаметра вольфрама), только гафниевая вставка (с циркониевой не сталкивался, утверждают, что она менее стойкая чем гафниевая). Внешний вид и размеры элементов горелки выкладывал на форуме, где то на ветке. Полагаю, все детали можно выточить на токарном. Исключение керамическая гайка накидная которая держит сопло и завихритель. Завихритель керамическая трубочка. Точить может необязательно, найти подобрать готовую, а отверстия диаметром 0,5 4 шт. под углом в 45 градусов заменить канавками по краю. Керамическую гайку можно выполнить из меди, но через керамический изолятор. Проще посмотреть расходники Чебоксарской горелки (где то на ветке), что не выточить приобрести. Они недорогие.
ВВ. Всех с Новым Годом! |
|
|
| Гость_ВВ_* |
13.2.2008, 11:33
|
|
Гости |
Был в цехе, посмотрел как мастеровые полосуют плазмарезкой трубы прямоугольные, короба из них делают. Вот напрактиковались! Плазмарезка воздушная 40-амперная, в качестве линейки уголок или полоса 30 мм стальная. Вжиик и готово. Сравнил когда они эту процедуру болгаркой выполняли... Кошмар. С моей точки зрения, например кроить/резать жестянку ножницами оч. вчерашний день.
До того красиво плазмой получается... ВВ. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2026, 9:29 |
|
|
|
|