![]() Микроплазменный сварочный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Микроплазменный сварочный |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 13227 ![]() |
Жутко рад , что тема ожила! Кто-нибудь что-нибудь накопал по источникам для плазмотрона (не для "Плазара" ) ? Больной вопрос...
Горелка-то у меня есть , а источник пытаюсь сейчас ваять. Получится что-нибудь - выложу. Хотя специалист из меня не ахти. Ну, да ладно, авось... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 12311 ![]() |
Доброго всем времени суток.Ув .Dava,что за горелка у Вас?Оч.интересно.Я тоже подбираю себе источник для плазмотрона.Ориентируюсь на ток 6-10А и напряж.60-200V.Мож-быть такие уже есть в природе?А мож. мои ориентиры не правильные?Всем удачи.С ув.Фай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
Жутко рад , что тема ожила! Кто-нибудь что-нибудь накопал по источникам для плазмотрона (не для "Плазара" ) ? Больной вопрос... Горелка-то у меня есть , а источник пытаюсь сейчас ваять. Получится что-нибудь - выложу. Хотя специалист из меня не ахти. Ну, да ладно, авось... плазматрон обещали парни принести ![]() источник думаю делать на тему TELWIN Plazma 31... описалово и схема лежат на сайте у Володина |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 13227 ![]() |
Фай! Горелка у меня Abicor Binziel PSB-31 и кроме того , после того , как подчитал немного, разобрался немного, собрал еще одну - из запчастей на CUT-70 того же Бинцеля. Что характерно - горелка CUT-70 в сборе стоит $150. а основные детали к нему ( сопло, катод, завихритель и корпус, в котором все это собирается ) - $20. Три токарные детали - и горелка готова! Данные по первой - ток до 30А,
толщина разрезаемого металла - до 10 ( мне и 5 хватит!), давление воздуха - от 3,5 и выше. По второй - ток до 70 А, толщина 16, остальное - то же. Побежал я к Володину! Да , забыл сказать - замерял напряжение на дуге у Бинцеля - это около 100 В. Пока замерял, два вольтметра сжег - про осциллятор забыл... ( мало какой вольтметр выдерживает 8-10kV). А что касается ХХ - вольт 260 - 300, но источник с чисто падающей х-кой ( не крутопадающей, как на сварке, а штыковой, вертикальной - режим стабилизации тока). Пытаюсь сделать такое на UC3845 с обратной связью по току. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну мне точно повылазило! AlexxxV! Ткните, пожалуйста, носом в Telwin Plasma-31 у Володина - не нашел , каюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13278 ![]() |
а вариант свч плазмотрона ктонибудь рассматривал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
ткнул в личку....получили? че спрашиваю?....форум глючил(((( Ткни тоже,или ссылку на форуме дай. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 12311 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13278 ![]() |
а не проще на советских микроволновках
и я не совсем понимаю что значит на лампах? они могут развечто питать магнетрон. или он находил клистроны на свч ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Получил, спасибо. Только чем он читается? Из того что у меня есть, ничего его не берет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получил, спасибо. Только чем он читается? Из того что у меня есть, ничего его не берет... хм...обычная PDF.... заливаю для удобства всем.... TELWIN Plazma 18-31.... различается версия 18 от 31, только наличием +1 обратного диода и некоторыми номиналами резисторов в БУ также залил более мощные плазморезы TELWIN Superior Plasma 90 HF TELWIN Enterprise Plasma 160 HF схемы 3-х фазные и с процами но есть весчи, которые заслуживают внимания уважаемых плазморезостроителей ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
http://websvarka.ru/weld-96.html
возможно, кому то будет полезно. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот за это Вам сердечное наше спасибо!!! Так-с с виду вроде все понятно, посмотреть только внимательно, на операционники ( видимо, формирование ВАХ). Ладно, пошел изучать матчасть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а не проще на советских микроволновках и я не совсем понимаю что значит на лампах? они могут развечто питать магнетрон. или он находил клистроны на свч ![]() Доброго времени суток всем. Лампы имеют маркировку:ГУ-80;ГУ-81;ГУ-81М;ГУ-5Б с настройкой на 1МГц.На советских микроволновках сделать сварочник можно легко и быстро но при этом можно ещё легче и быстрее остаться без глаз,приблуды и волос на всех частях тела и вообще... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
неаккуратное обращение с обычным плазмотроном не менее опасно.
а прибор для измерения напряженности поля изготовить не сложно. откалибровать на микроволновке и вперед. |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Dava: Давно купил россыпуху чтобы собрать 70-ку. Если не в лом кинь на форум чертежи того, что точил. Очень буду благодарен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dava: Давно купил россыпуху чтобы собрать 70-ку. Если не в лом кинь на форум чертежи того, что точил. Очень буду благодарен. АнАлАгичнА!!! принесли ремкомплект для 30-ки плазмореза.....я думаю, что 70-ка несильно отличается от 30-ки, принципы теже.... судя по мануалу токарь пару-тройку деталей влет выточит (за пузырь ![]() но ему нужен или чертеж с размерами или образец реальный.... так что с нетерпением ждем..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не вопрос! Подскажите только, как файл прикрепить? А то пишет, что vне запрещено загружать такой тип файла (.dwg). Другие, впрочем тоже запрещает... Или только растровые? Тогда размеры надо понарисовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не вопрос! Подскажите только, как файл прикрепить? А то пишет, что vне запрещено загружать такой тип файла (.dwg). Другие, впрочем тоже запрещает... Или только растровые? Тогда размеры надо понарисовать. Переименуй его в zip и загрузи....... только нас предупреди об этом ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 2:10 |
|
![]() |