Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 36 37 38  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Микроплазменный сварочный

AS65
сообщение 14.4.2012, 15:39
Сообщение #741

Активный участник

Из: Ярославль

Получишь огромный ток ХХ,потом задымит.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
fil78
сообщение 14.4.2012, 19:41
Сообщение #742

Заглянувший
*

а от инвектора работать будет, вроде тут уже писали об этом но както расплывчево
и еше а что если испаритель обмотать асбестовым шнуром за место стеклоткани.
у кого есть мысли чем заменить центровочные пружины из латуни, что если резиновые кольца поставить. может хватит их хотябы на заправки три

Сообщение отредактировал fil78 - 15.4.2012, 17:18
Вставить ник
fil78
сообщение 17.4.2012, 21:48
Сообщение #743

Заглянувший
*

ну вот аппарат почти зделал, осталось все собрать и заизолировать, а питать пока нечем, както странно неужели ни кто не собрал электрическую схему, то что в описании в расчет не берем.
перерыл все сайты , хотел найти схему заводского блока но безрезультатно.
Вставить ник
zamka
сообщение 30.7.2012, 22:07
Сообщение #744

Заглянувший
*

Что касается испарителя то стеклоткань служит для того чтоб при заправке кварцевая трубка не лопнула. Ну а что касается асбестового шнура я не пробовал но думаю что такой вариант прокатит.
Вставить ник
Dima86
сообщение 12.2.2013, 19:07
Сообщение #745

Заглянувший
*

У кавота есть закончений апарат?
Вставить ник
andrus
сообщение 12.2.2013, 20:06
Сообщение #746

Заглянувший
*

Недавно вышел на данную тему и на данный сайт. Очень захотелось почитать развитие мысли людей почти 10-летней давности в направлении микроплазменной сварки... Но осилил лишь первые 15 и 4 последних страниц...

Nexor, Вы ещё не юзаете своим микроплазменником?

Из своего 2-х летнего опыта юзания Горынычем могу сказать только одно - горелка его лучшая из имеющихся на сегодняшний день среди плазменных жидкостных сварочников (однако и существенные замечания у меня к ней имеются), хотя, считаю, что производители плазменных жидкостных сварочников Плазариума, Мультиплаза и Горыныча зря не идут в направлении использования постоянной подачи рабочей жидкости в горелку... т.е. в направлении увеличения сварочно-режущей мощности, стабильности работы и существенного снижения веса горелки...

Лично я Горынычем очень доволен, но только в сочетании с придуманной мною приставкой для продолжительной работы.
Это вторая версия приставки https://www.youtube.com/watch?v=hBn4qSvu0Nw...Wkg&index=1 .
Летом 2013-го планирую доделать третью версию приставки и снять соответствующий видеоролик.

Могу предложить ссылку на изложенное мною по нынешнему состоянию в данной сфере... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177797

Кстати, на вашем форуме в этой теме есть фотки горелки Горыныча и некоторые чертежи её деталей.

Сообщение отредактировал andrus - 13.2.2013, 8:35
Вставить ник
andrus
сообщение 13.2.2013, 8:58
Сообщение #747

Заглянувший
*

Немного терминологии.
Плазматрон - что это: устройство целиком (вместе с источником питания) или та часть устройства, в котором непосредственно плазменная струя образуется?
На мой взгляд, плазматрон - это устройство целиком. Ведь никто не станет называть синхрофазатроном только "кольцо ускорителя" без его системы питания и управления...
Поэтому ту часть, в которой непосредственно генерируется плазма и, соответственно, образуется плазменная струя следует называть отдельным термином. Так, например, эта часть у плазменных режущих аппаратов называется "плазменным резаком". Ну, а в плазменной сварке на данный момент эту часть производители называют по аналогии с газосваркой - "горелкой".

Я не силен в электрике, а тем более в электроннике. Но, насколько я понимаю, осциллятор служит для высокочастотного бесконтактного возбуждения дуги. В нынешних горелках плазменных жидкостных сварочников возбуждение происходит контактным способом и полностью заправленных жидкостью. А потому высокочастотный способ возбуждения дуги, как мне представляется, в данном случае не подходит.
Кроме того, забудьте про тангенциальность и прочее завихрение потока пара. Если в режиме резки это ещё как-то срабатывает, то при сварке большое отверстие сопла сводит эти технические приемы попросту на нуль... а то и наоборот - только ухудшает стабильность работы. А вот центровка катода и сопла гораздо важнее, но в резке.
Зеленый цвет пламени означает, что частично из-за плохого охлаждения или отсутствия гафния в катоде сгорает медь катода.
Дуга рвется, как правило, из-за резкого увеличения давления пара в горелке, например, при запуске полностью заправленной горелки за счет излишка рабочей жидкости... или в результате неполного перевода жидкости в пар, например, капелька жидкости проскакивает к соплу...

Если у кого есть вопросы про горелку, то могу рассказать, так как полностью познал её работу...

Сообщение отредактировал andrus - 13.2.2013, 20:44
Вставить ник
феликс
сообщение 13.2.2013, 23:30
Сообщение #748

Посетитель
**

Из: Камчатка

Мужики,а у вас само сопло как то охлождается? Я резаком на косвенной дуге насобачился диэлектрики резать. Понятно что сопло быстро выгорает и мощности не те. Однако само сопло перегревается очень сильно,а веть охлаждение там не хилое даже на самых маломощных.
Вставить ник
andrus
сообщение 14.2.2013, 9:28
Сообщение #749

Заглянувший
*

В принципе, думаю, что плазменный воздушный резак можно сделать "на коленке" из латунных полдюймовых тройника и прочего. Так как по сравнению с плазменной жидкостной сваркой нет столь высоких ограничений по герметичности резервуара горелки. К тому же, испаритель в воздушном плазменном резаке совершенно не нужен, так как его предназначение - перевод жидкости в газообразное состояние. Соответственно, можно обойтись и без стеклянных или кварцевых трубок-изоляторов, а это улучшит воздушный обдув электрода...
Главное - качественное охлаждение катода и сопла.

Для информации - в горелке Горыныча никаких керамических и стеклянных трубок нет. Другое дело, что центровка электрода обеспечивается относительно длинным рычагом в его креплении в пусковом устройстве. Кроме того, длина оси электрода не должна быть короткой, так как она должна успевать относительно качественно охлаждаться, иначе резиновое уплотнительное кольцо просто сгорит от высокой температуры.
Зазор между электродом и испарителем (т.е. с проводником другой полярности) в горелке Горыныча составляет 2мм. Перед каждым пуском горелки необходимо вручную подкручивать электрод. В противном случае из-за плохо контакта в результате предыдущего нагрева-охлаждения (расширения-сужения) возможно образование дуги между резьбой оси электрода и электродом (возможно и испарителем), соответственно, и оплавление "носика" оси электрода... Ну, а если механически (например, легонечко и очень нежно пассатижами) подтягивать катод, то со временем резьба электрода вытянется, и тогда электрод станет прокручиваться в резьбе оси (доказано парой случаев из моей практики)...

Сообщение отредактировал andrus - 18.2.2013, 19:44
Вставить ник
Геша
сообщение 20.10.2014, 21:47
Сообщение #750

Заглянувший
*

Вот форумок на эту тему.
Форум