Правильно установить электросчётчик , как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно установить электросчётчик , как? |
7.7.2011, 20:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 21000 |
Доброе время суток!
Подскажите, плз, как правильно установить 1-фазный электросчётчик, какие документы надо оформить, и кого вызвать(если надо ). Квартира коммунальная, жильцы хотят установить счётчик к себе в комнату. Перед счётчиком думаю поставить 2-полюсный автомат в пломбировочном боксе. Сам счётчик установлю в щиток или на деревянную панель. Или этим должны заниматься специальные организации? |
|
|
|
7.7.2011, 20:31
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
В коммунальной квартире есть места общего пользования, есть электроприёмники и мощность, потребляемая которыми, делится между жильцами. Поэтому коммерческий учёт в коммунальной квартире на одного жильца невозможен, только технический.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
7.7.2011, 21:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 21000 |
там у всех жильцов везде свои отдельные выключатели.
Правда не знаю насчёт розеток. В таком случае возможен коммерческий учёт? |
|
|
7.7.2011, 21:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
там у всех жильцов везде свои отдельные выключатели. А также свои лампочки в ванной, туалете, коридоре? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
7.7.2011, 23:54
|
|
Правильно, и, соответственно свои лампочки.
Я и сделаю им свои выключатели, лампочки, видимо и розетки, и счётчик. |
|
|
8.7.2011, 0:05
|
|
Тогда, можно идти в энергосбыт за получением ТУ, остальное подскажут... или нет.
Из ответа ХххЭнергосбыта: Цитата Согласно п.7.1.59 «Правил устройства электроустановок»: в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру. Электросчетчик учитывает количество потребляемой электроэнергии во всей квартире. Установка отдельного счетчика в Вашу комнату не дает оснований для открытия отдельного лицевого счета на Ваше имя.
Открытие лицевого счета на каждую комнату в коммунальной квартире возможно при наличии заявлений от каждого собственника помещения на согласие оплаты за электроэнергию по контрольным учетам каждой из комнат, при условии, что электрическая проводка для освещения мест общего пользования (кухня, коридор и т.д.) разделяется при обоюдном согласии собственников и присоединяется к счетчикам, установленным в комнатах. Электрическая схема учета по этим счетчикам должна быть проверена и согласована ОАО/ООО/ЗАО «Хххэнергосбыт». ........... и т.д. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
8.7.2011, 9:54
|
|
Т е необходимо в каждой комнате установить по счётчику, и провести каждому свою проводку?
Это же нужно жильцам только одной комнаты. Можно сделать это только в одной комнате, а остальные жильцы платили бы по-старому? |
|
|
|
8.7.2011, 11:14
|
|
Можно сделать это только в одной комнате, а остальные жильцы платили бы по-старому? Экий Вы странный... Ответов не читаем? Что сложного, дойти до ближайшего пункта ПЭС и в окошке "Консультант" спросить адрес, куда можно обратиться с этим вопросом? Ведь без представителей ПЭС всё равно вопрос не решиться и в каждом конкретном случае решение может быть разным. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
8.7.2011, 12:45
|
|
Понял, спасибо )
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:47 |
|