![]() Как лучше организовать электропитание смешанных светодиодных ламп (лампы - 12В, лента - 24В)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как лучше организовать электропитание смешанных светодиодных ламп (лампы - 12В, лента - 24В)? |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 ![]() |
Хочу использовать светодиодное освещение. Для фонового освещения потолка - светодиодную ленту 24В (она ярче, чем на 12В), а для основного освещения - светодиодные точеные светильники на 12В (это не окончательное решение, но планы такие). Внимание, вопрос: как организовать электропитание: отдельно на 12В и 24 В или одно общее (например, подключив к каждой лампе резистор для понижения напряжения вдвое)? А может лучше поискать и точечные светодиодные светильники на 24В?
P.S. Надеюсь, мои многочисленные вопросы Вас не утомили. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2012 Из: Киров Пользователь №: 25669 ![]() |
Лучше,наверное,питание от раздельных трансформаторов-меньше габариты,независимые группы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 ![]() |
думаю светодиодные светильники последовательно лучше не подключать, если бы были лампы накаливания, то другой разговор. лучше и надёжнее использовать 2 источника питания
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 ![]() |
Кстати, я планирую использовать диммер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
И зря....
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и что будет при перегорании ОДНОЙ из ламп, соединённых последовательно? Согласно Вашего рисунка? вторая (исправная) погаснет, остальные (дальше по линии) будут работать. Это - по моей версии. А по Вашей что будет? Ядерная зима начнётся? Кстати, я планирую использовать диммер. Диммер оставьте для ламп накаливания! Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 13.1.2012, 22:57 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А почему не стоит использовать диммер, специально предназначенный для светодиодных ламп?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 25568 ![]() |
Светодиодная лента рассчитана на использование постоянного напряжения DC 24, поэтому для её диммирования можно использовать контроллер. осуществляющий ШИМ. Скорее всего такой контроллер подойдет и для ламп.
Кстати, кто-нибудь пробовал включать две осветительные лампы накаливания последовательно? Заметной разницы в яркости свечения (при одинаковой мощности ламп) не замечали? Что будет при соединении светодиодных ламп предсказать не берусь, надо будет попробовать. -------------------- С уважением,
AVKost |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 25568 ![]() |
Светодиодный светильник на 24 В:
![]() Не очень сильный, для местного освещения и для мебели подойдет (1,65 Вт). -------------------- С уважением,
AVKost |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 15:23 |
|
![]() |