Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Налобные фонарики для электрика.

шахтер
сообщение 11.1.2014, 19:12
Сообщение #1

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Всем доброго вечера. Уважаемые колеги есть у кого такая проблема как фонарик на лоб? Или я просто старый шахтер и это привычка просто? Ну вот хоть стреляйте меня но просто лампочкой (переноской) подсветить рабочее место меня не радует совсем. Если есть любители налобных фонариков именно для РАБОТЫ может поделимся впечатлениями или мнением о таких фонариках?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
S-cream
сообщение 11.1.2014, 19:33
Сообщение #2

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

я фонарик-карандаш в зубах держу, налобник меня вообще мало когда устраивает.

--------------------
Вставить ник
savelij®
сообщение 11.1.2014, 19:54
Сообщение #3

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

И налобные фонарики, и на козырёк бейсболки и на край воротника с прищепкой... все есть и всеми пользуюсь по необходимости.
Прикрепленное изображение

ЗЫ. А вот "зубной" фонарик не понравился (хоть и имеются "карандаши" и "толстые фломастеры")... ни на вкус, ни по удобству использования... icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Амур50
сообщение 11.1.2014, 20:13
Сообщение #4

Активный участник

Из: МО

Есть небольшой опыт работы с налобными фонариками, который говорит о том, что простые , дешёвые фонари потребляют достаточно большой ток от батарей. Лучше, если питание не от батарей , а от аккумулятора с подзарядкой от сети . У меня такой фонарь у которого на ремешке написано "Космос " светодиодный , а их в нём 10 штук. Переключаются в 2 режима - 1 светодиод и 10 светодиодов. После покупки сразу принял меры по снижению потребляемого тока , путём ограничения тока с помощью гасящего резистора. Номинал подобрал по номинальному свечению, сейчас не помню точно, но ток при первичном включении меня просто удивил. Ни о какой экономичности не могло быть и речи. Сейчас ток примерно 100мА, а был более400 мА. Свечение сейчас достаточно яркое , экономичность меня радует. Для тех , кто хочет сам модернизировать подобный фонарь могу посоветовать поискать схему модернизации фонаря не с помощью резистора, а с помощью стабилизированного генератора, питающего светодиоды. КПД этих схем лучше и сохраняется хорошее освещение при уменьшении напряжения батареи около 0,9 Вольт на одну батарейку. Кстати есть схемы , питающиеся от одной батарейки 1, 5 вольт. Какой выбрать фонарь - дело личное и привычное, тем не менее я выбираю с более ёмкими батареями или аккумуляторами , желательно с подзарядкой как от сети, так и от аккумулятора авто, так как использую его не только при ремонте электрики .

--------------------
Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
Вставить ник
СамСаныч
сообщение 11.1.2014, 20:16
Сообщение #5

Заглянувший
*

Из: Тамбовская обл

Налобные фонари меня вообще не устраивают-и видно плохо(бирку прочитать очень трудно),и цветопередача сильно искажается(провода по цвету становятся плохо различимы,возможно моя особенность).Юзаю фонарь из комплекта шуруповерта Макита и АЕГ-и поставить можно,и световой пучек направить в нужное место,аккумулятор емкий,цветопередача не нарушается(используется ЛН).

--------------------
Делов на копейку...
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 12.1.2014, 3:15
Сообщение #6

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Налобник (самый обычный светодиодный, из Ашана) имеется и применяется даже иногда. Как правило, как ручной фонарь. Не устраивает относительная кучность луча. Так что простую лампу накаливания в качестве "переноски" не променяю ни на какие налобники.

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
Ixtim
сообщение 12.1.2014, 6:40
Сообщение #7

=VIP=

Из: Кузбасс

Пользую налобный фонарик "Светозар" с лампочкой накаливания, питание 4 аккума АА. Очень им доволен, аккумуляторов хватает примерно на 3,5 часа. Светодиодные неприемлю по причине искажения цветопередачи, несколько экземпляров было - у всех свет неестественный, кому как а меня сильно напрягает.

--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вставить ник
шахтер
сообщение 12.1.2014, 7:10
Сообщение #8

=VIP=

Свет самого диодного фонаря правда немного раздражает,особенно если фонарик недорогой. Но у меня например (электрик на заводе) с переноской не получается то понимаешь кран-балка не подымает и лезем вверх и там темно а розетки нет,то хрень какая в подвале выбила и идем вниз или вообще в новом цеху нужно времянку строителям думать а там и напруги то еще нет.Налобников перепробовал кучу и космос тоже конечно был. Сейчас остановился на варианте головка налобника прикручивается на каску а отсек с акумом прячется в каске (там место есть) гнездо для подключения зарядки выводится на край каски. Почему в каску так ТБ зае.... нужно в каске по заводу ходить,а так и волки сыты и овцы целы.А насчет самой цветопередачи очень радуют налобники с ценой от 2 тысяч если там указана функция мягкий заливной свет. (название писать не буду а то народ подумает что торгую) Цена только не радует конечно. А тут набрел в инете на налобники немецкие цена в районе 1000 ЕВРО. И стало мне по людски интересно там что проводки брюликами обклеены. При этом фонарики те в описании типа для РАБОТЫ и электрики там упомянуты в первой строчке.
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 12.1.2014, 9:07
Сообщение #9

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Цитата(S-cream @ 11.1.2014, 17:33) *

Аналогично.

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вставить ник
Амур50
сообщение 12.1.2014, 9:24
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(S-cream @ 11.1.2014, 20:33) *

Представил себе, как после грязных рук этот "леденец" надо держать во рту... О вкусах не судят icon_biggrin.gif однако....

--------------------
Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
Вставить ник
Мастер Джу
сообщение 12.1.2014, 15:42
Сообщение #11

=VIP=

Из: Красноярск

Цитата(Амур50 @ 12.1.2014, 14:24) *
Представил себе, как после грязных рук этот "леденец" надо держать во рту... О вкусах не судят icon_biggrin.gif однако....

Да это точно.

--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вставить ник
шахтер
сообщение 12.1.2014, 16:35
Сообщение #12

=VIP=

Цитата(зелёный желторотик @ 12.1.2014, 3:15) *
Не устраивает относительная кучность луча.
Меня не устраивает в налобниках три вещи. Самая главная проблема это кучность луча,ладно перешел на регулируемые с линзой,но даже на них угол освещения маловат при этом пятно яркое края резко обрезаны и глаза устают. Вторая проблема это быстро они садятся все и всегда. Час и будь здоров,уже не свет а так типа пародия на свет. Третья проблема это если фонарик правда не плохой то значит рассчитан для батареек ну например Феникс 30 и пятно там приличное и светит почти долго, но если акумы ставишь то чтобы их заряжать нужно вынимать. Побегал по заводу ага
чувствуешь пора поменять акумы руки грязные естественно, очки тоже не помнишь в каком кармане, зашелки чтобы акумы достать делали твои враги. Поторопился или поломал ту защелку или ноготь.Перешел на те которые имеют отдельный блок с акумами на затылке, проблема та же акумы нужно вынимать. В условиях электро-цеха не радует.Сейчас все переделываю с блоков тех батарейных делаю выводы под зарядку,батареи меняю на акумы,все монтирую в каску и на каску.Да лучше но все равно нет такого чтобы устраивал именно для работы. Потому что делают эти налобники не для работы а для прогулок на природе с водкой и шашлыками,и делают те пацаны которые никогда не ковырялись в силовом шкафу под напругой, и не лежали под станком у которого сгорел АД,установленный как всегда в самом неудобном месте для демонтажа-монтажа. Вот и написал может кто еще какой колхоз придумал для улучшения купленных налобников,народ то у нас с выдумкой. Да вот пришел мне с Малазии еше один Феникс теперь 25 но еще не пробовал на работе и ничего не переделывал. Сегодня просто купил 4 акума взамен батареек,но проблема осталась акумы нужно ВЫНИМАТЬ ДЛЯ ЗАРЯДКИ.Одна радость никаких защелок стоит барашек покрутил отсек открылся. Еще обещают свет стабильный несмотря на то что акумы садятся,типа цифровой стабилизатор (что это такое честно не знаю). Будем посмотреть.И пятно на ближнем свете правда свет мягкий и пятно перекрывает по размеру все что видишь.Ну или почти так.

И еще народ кто может в теме до какого напряжения нужно заряжать обычный никелевый акум тип АА с озвученным напряжением 1,2 вольта.
Вставить ник
Амур50
сообщение 12.1.2014, 17:22
Сообщение #13

Активный участник

http://www.mobipower.ru/modules.php?name=F...topic&t=408 В сети все есть! От себя скажу, что аккумулятор NiCd похуже NiMh . У первых присутствует эффект памяти, у вторых его нет. И еще, я тоже считаю емкости аккумуляторов в корпусе АА свыше 2000 ма/ч враньем. Более менее это емкость 1600- 1700 ма ч.

--------------------
Вставить ник
шахтер
сообщение 12.1.2014, 18:39
Сообщение #14

=VIP=

Цитата(Амур50 @ 12.1.2014, 17:22) *
http://www.mobipower.ru/modules.php?name=F...topic&t=408 В сети все есть! От себя скажу, что аккумулятор NiCd похуже NiMh . У первых присутствует эффект памяти, у вторых его нет. И еще, я тоже считаю емкости аккумуляторов в корпусе АА свыше 2000 ма/ч враньем. Более менее это емкость 1600- 1700 ма ч.

Дак видел лично зарядное навороченное на 4 штуки никеля так там на каждый акум свое электронное табло нажимаешь тест и высвечивается емкость акума. Однако показывало чуть даже больше заявленных на том никеле 2500. Зарядка та наверно стоит как самолет я не спросил если честно.

Вот почти бюджетный вариант попроще. И то цена не радует. http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroyst...-maha-mh-c9000/
Вставить ник
uvk2
сообщение 12.1.2014, 19:12
Сообщение #15

=VIP=

Помимо налобных использую ещё фонарик с магнитом, если есть к чему примагнитить. Цветопередача мне в принципе пофигу, если кому не нравится можно подобрать диоды с другим цветом. Не люблю те, что на снимке в верхнем ряду справа, с надписью "Эра", этим рогом все время куда нибудь тыкаешся. Очень не люблю с хитрыми выключателями, работающими по кругу - 1 диод-2 -4-8, потом мигающий. И чтобы включить - выключить надо пять раз щелкать. На днях купил тот, что в верхнем ряду в центре,(за 38р), пристроил в него вместо батареек аккум от старого мобильника, не знаю пока что получится.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 12.1.2014, 19:18
Сообщение #16

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(uvk2 @ 12.1.2014, 21:12) *
На днях купил тот, что в верхнем ряду в центре,(за 38р)

У меня уже два таких не дождались конца батареек. Оба по причине поломки крепления. Первый на работе - не снял с козырька каски и уронил ее. Второй на калыме - то же бейсболка упала.

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 12.1.2014, 19:24
Сообщение #17

Гости

Цитата(uvk2 @ 12.1.2014, 19:12) *
...пристроил в него вместо батареек аккум от старого мобильника, не знаю пока что получится.

А мне больше батарейки нравятся, таскаю комплект запасных с собой и проблем нет. Аккумуляторы у меня почему-то в самый неподходящий момент разряжаются, таскать запасной, так он саморазрядится быстрее, чем батарейка.
Вставить ник
шахтер
сообщение 12.1.2014, 19:37
Сообщение #18

=VIP=

uvk2, А вот за магнит я что то и не подумал. Запомню может где и пригодится идея,тем более тут по случаю жменю неодимовых магнитов мне подарили с отверстием под шуруп.Малыши блин но хрен оторвешь.

Костян челябинский, Самая распространенная моя проблема все что были уронил и РАЗБИЛ.

А я ставлю акумы а батарейки таскаю в запас. Сейчас тот что на работе там литий две штуки в паралель 18650 (если цифры не путаю) Так с тем литием походил по заводу тока в электро-цех пришел руки помыл сразу на зарядку ставлю.Но там литий вынимать не надо там просто гнездо есть для зарядки. Заряжаю даже если он и не разряжен.
Вставить ник
uvk2
сообщение 12.1.2014, 19:44
Сообщение #19

=VIP=

Цитата
Аккумуляторы у меня почему-то в самый неподходящий момент разряжаются
Так это закон подлости в действии. Нормальное явление. Для противодействия заряжать каждый день перед работой. А батарейки тяжелые. 150 граммов иметь в желудке приятно, а на башке не очень.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
шахтер
сообщение 12.1.2014, 21:04
Сообщение #20

=VIP=

Цитата(uvk2 @ 12.1.2014, 19:44) *
Так это закон подлости в действии. Нормальное явление. Для противодействия заряжать каждый день перед работой. А батарейки тяжелые. 150 граммов иметь в желудке приятно, а на башке не очень.
Даже не замечаешь,каска тяжелей. Во времена медной лихорадки (конец прошлого века) работал на шахте зарплату задерживали. Меди в брошенных выработках было как грязи но ходить туда за медью было смертельно опасно (некоторых так и не нашли). Потому при выезде с шахты шахтеров выборочно обыскивали чтобы отбить охоту лазить в старые выработки за медью. Так вот в шахтерской каске моно было спрятать до 2 кг меди. Сперва конечно тяжело 2кг на голове носить потом втягиваешься и без проблем. Короче как в том кино жить захочешь и не так раскорячишься. Это просто нигде не говорится но ведь за счет тех старых выработок и той меди фактически и выжили не получая зарплату по 6-7 месяцев.И вот сколько не обыскивали а в каску так и не заглянули никому и не разу.
Вставить ник

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему