![]() Помогите разобраться куда делось электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите разобраться куда делось электричество |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2015 Пользователь №: 44194 ![]() |
Добрый день! Прошу помочь разобраться ситуация такова. Мой знакомый уже как год живет в своей квартире, дом постройки 2001 года. На днях у него пропало напряжение в 2х комнатах и сан узле, автоматы при этом не сработали. На следующий день напряжение появилось и спустя 2 дня опять пропало. На всех отходящих автоматах, даже когда не было напряжения, мультиметрр показывает 229 В. Как вы считаетев чем проблема? Как её можно устранить? Сам я считаю что дело в проводке, но возможно я что то не понимаю и поэтому прошу совета у более опытных людей.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Сам я считаю что дело в проводке, но возможно я что то не понимаю и поэтому прошу совета у более опытных людей. Правильно считаете.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22967 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
прошу совета а исполнять советы сами будете? тогда как говорится - вскрытие покажет, вскрывайте коробки по мере удаления от автоматов, проверяйте контакты -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2015 Пользователь №: 44194 ![]() |
а исполнять советы сами будете? тогда как говорится - вскрытие покажет, вскрывайте коробки по мере удаления от автоматов, проверяйте контакты Надеюсь удастся избежать ремонта этой проводки... Я что подумал если отходящий фазный и нулевой проводники отключить от щита и соединить их, то прозванивая розетки можно понять в какой коробке нет соединения... Я правильно думаю? Это же должно сработать? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Пока свет есть бестолку прозванивать, надо ждать когда пропадёт. Помогает в розетку или в патрон, которые обесточиваются воткнуть мощную нагрузку типа чайника, это может спровоцировать пропадание контакта. Помогает прослушивание распредкоробок, розеток, выключателей стетоскопом медицинским, а лучше техническим, на предмет потрескивания плохих контактов.
Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 20.2.2015, 8:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
И посмотрите "нули" в щите. Это самое простое с чего стоит начинать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22967 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
надо ждать когда пропадёт. и спустя 2 дня опять пропало. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Пригласить спеца и замерить петлю фаза-ноль.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_интерес_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возможных причин может быть много, перечислять их нереально... правильно советуют, надо звать специалиста
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 21:10 |
|
![]() |