Дополнит счетчик в Коммунальной квартире! Правильность подключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дополнит счетчик в Коммунальной квартире! Правильность подключения |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
13.8.2015, 15:00
|
Гости |
Здравствуйте! В коммуналке решил разобраться с электрикой.На мою комнату стоит счетчик не опломбированный! Решил его перевесить и возникла проблема распознания фазы и нуля! Индикаторная отвертка не показывает фазу не на одном из проводов подключенных к счетчику (счетчик древний черный модели не помню)В розетке та же отвертка фазу показывает! У соседей на счетчике тоже фазу показывает! Что может быть такой причиной?При отсоединении проводов от счетчика фазу отвертка стала показывать! Но возник вопрос правильности подключения этого счетчика! Так как приходящая фаза оказалась на 3 клемме а на 1й ноль(соответственно на 2й клемме выходящий ноль на комнату а на 4й выходящая фаза на комнату)
Во всех схемах которые нашел все наоборот! Может те(древние счетчики) по другому подключались? Если перекинуть провода так как нужно ничего друго го переделывать не нужно?(Я про пробки,не нужно там перекидывать тоже провода?) |
|
|
|
13.8.2015, 18:02
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 |
Популярно:
1-я клемма (с лева на право) "вход фазы"(пробник-отвертка "горит") 2-я клемма "выход фазы"на автомат, "пробку" и далее на квартиру 3-я клемма "вход нУля"(пробник "не горит") 4-я клемма "выход нУля"... ....всёёёё. -------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
|
|
13.8.2015, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 |
По идее, при таком включении считать будет, счетчику пофиг, но вот только катушка в цепи нуля что-то не кажется мне безопасной, да и обмануть элементарно.
Убедитесь, что в цепи нуля нет никаких независимых устройств, позволяющих разорвать цепь. То есть, чтоб пробки в итоге в нуле не оказались. Схему подключения вам подсказали. Кстати, раз уж полезли туда. Если счетчик только для внутриквартирных расчетов, можно старый оставить, если пломбировать - то есть смысл подумать о новом. Сообщение отредактировал Lasser - 13.8.2015, 19:27 |
|
|
15.8.2015, 1:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Бывает и другая схема подключения.
1-3-2-4 1 вход фазы 2 вход нуля 3 выход фазы 4 выход нуля. Схема обычно нарисована на крышке. Ну, или уточнить схему по марке счётчика. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 18:52 |
|