![]() УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО |
Гость_sport_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для работы УЗО необходимо заземление? или можно подключить без него будет ли оно работать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Для работы УЗО заземление не требуется!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Для работы то заземление не требуется. Но сработает УЗО в двухпроводной сети только при непосредственном прикосновении к корпусу. Поэтому в СП31-110-2003 и рекомендуется применение УЗО "как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(savelij) Но сработает УЗО в двухпроводной сети только при непосредственном прикосновении к корпусу. .
Вот используете Вы словосочетание " прикосновение к корпусу", а что оно ОЗНАЧАЕТ не задумываетесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выражайтесь, плз, яснее. Или Вы утверждаете, что разработчики не правы: http://www.uzo.ru/modules.php?op=modload&n...dc8458ac6e216e0 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
У разработчиков, куда Вы меня отослали все правильно изложено.
УЗО сравнивает токи в двух проводниках (для однофазного варианта) L и N, при неравенстве этих токов ( на величину 10, 30, 100, 300 мА), то есть при возникновении тока утечки устройство защиты сработает и разомкнет цепи питания. Я правильно излагаю? Исходя из принципа работы УЗО, я и заявил , что (если допустим при нарушении изоляции возникла утечка фазного напряжения на корпус незаземленного прибора ) устройство сработает только в том случае, когда что либо, а чаще кто либо соединит этот корпус с "землей". Только в этом случае возникнет дифференциальный ток, необходимый для срабатывания УЗО. Теперь я ясно выразил свою мысль? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
При обрыве совмещенного нуля в двухпроводке до УЗО, последний защитит от протекания рабочего тока к заземленному эл. приемнику по сторонним проводящим частям конструкций и инженерным сетьям здания.
Цитата Исходя из принципа работы УЗО, я и заявил , что (если допустим при нарушении изоляции возникла утечка фазного напряжения на корпус незаземленного прибора ) устройство сработает только в том случае, когда что либо, а чаще кто либо соединит этот корпус с "землей". Только в этом случае возникнет дифференциальный ток, необходимый для срабатывания УЗО.
Необязательно фазы. УЗО сработает еще, если проводимость сторонних проводящих частей, связанных с проводящими частями нагрузки и соединенных с этажным щитом или ГЗШ выше, чем у совмещенного нуля, проходящего через УЗО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да это все верно. Но речь первоначально шла все таки о том, нужна земля для работы УЗО или нет.
УЗО в двухпроводной схеме работать будет. С этим я не спорю. Но должно то оно работать, а точнее сработать в аварийной ситуации ( нарушение изоляции например), без участия человека, для этого оно и ставится. Значит корпус токоприемника должен быть заземлен. Значит нужна трехпроводка дня нормальной, правильной работы УЗО. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 ![]() |
savelij писал
Цитата Значит нужна трехпроводка дня нормальной, правильной работы УЗО.
Все это правильно. Но как "сделать" трехпроводную сеть в домах старой постройки, где только L и N, а зачастую даже этажного щитка нет (в квартире стоит счетчик с автоматами). "Делать" до УЗО PEN проводник из N без системы уравнивания потенциала так же опасно. Поэтому, установка в двухпроводной сети УЗО на стиралку, водонагреватель и т.д. дополнительная мера защиты. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно об этом я и писал выше.
Поэтому в СП31-110-2003 и рекомендуется применение УЗО "как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции" -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:59 |
|
![]() |