приказ Об организации оперативного обслуживания электроустановок и оперативного управления электрохозяйством |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
приказ Об организации оперативного обслуживания электроустановок и оперативного управления электрохозяйством |
27.8.2019, 17:33
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.8.2019 Пользователь №: 56082 |
Добрый день! Обновляю приказы и встал вопрос надо ли делать вышеприведенный если по факту имеем 2 ДГУ по 1000кВА в качестве резервных источников энергии. По ПТЭЭП вроде делать надо. Если есть какие нибудь ссылки на нормативку указывающие что резервные ДГУ не относятся к п.1.5.8 ПТЭЭП а или какие либо возможности обхода этого пункта то укажите пожалуйста .
|
|
|
|
27.8.2019, 18:17
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
А кто в вашем электрохозяйстве занимается оперативными переключениями?
-------------------- |
|
|
28.8.2019, 1:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
Обновляю приказы и встал вопрос надо ли делать вышеприведенный если по факту имеем 2 ДГУ по 1000кВА в качестве резервных источников энергии. По ПТЭЭП вроде делать надо. Если есть какие нибудь ссылки на нормативку указывающие что резервные ДГУ не относятся к п.1.5.8 ПТЭЭП. Если поставите их на консервацию + соответствующие бумаги. Но не забудьте - Кроилово ведет к попадалову ( Костян челябинский). |
|
|
28.8.2019, 9:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.8.2019 Пользователь №: 56082 |
А кто в вашем электрохозяйстве занимается оперативными переключениями? Оперативно-ремонтный персонал, т.е мои ребята электромонтеры. Но есть и диспетчерская, на которую управление распредустройствами не выведено. Дооборудовать при желании не проблема. Я хочу понять надо ли мне это делать согласно строки нормативных документов или не надо. Пока думаю, что надо, но надеюсь, что ошибаюсь. |
|
|
|
28.8.2019, 10:01
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Приказ - надо. И ДГУ тут вовсе не решающий фактор.
Управление РУ из диспетчерской? Не надо. Максимум - мнемосхема. -------------------- |
|
|
28.8.2019, 10:45
|
|
Есть ли есть образец данного документа, то был бы признателен.
|
|
|
Гость_Гость_гость_*_* |
9.9.2019, 8:57
|
Гости |
... по факту имеем 2 ДГУ по 1000кВА в качестве резервных источников энергии. По ПТЭЭП вроде делать надо. Если есть какие нибудь ссылки на нормативку указывающие что резервные ДГУ не относятся к п.1.5.8 ПТЭЭП а или какие либо возможности обхода этого пункта то укажите пожалуйста . Если вы не являетесь энергоснабжающ. организацией, не включены в реестр, не введены у вас в действие приказом вашего работодателя ПТЭЭСС (п.1.5., ДГУ не работают параллельно с сетью, то для вас ДУ осуществляет энергоснабж. организация (п. 1.5.10). "Объем" выполнения требований 1.5.9 - на Ваше усмотрение, достаточно, для выполнения п. 1.5.1 приказа о закреплении ДГУ за имяреком и определения порядка включения (отключения) резервных ДГУ при перерыве внешнего электроснабжения, а также лиц имеющих право вести опер. переговоры и проводить опер. переключения по распоряжению ДИСа. Создание собственной диспетчерской службы (управления) определяется начальным приказом работодателя: "создать для целей и решения задач" с иерархической структурой (п. 1.5.10)"....и далее остальные п. 1.5 -... и ПТЭЭП не запрещается. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:40 |
|