Электропроводка в типовом доме КОПЭ Парус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводка в типовом доме КОПЭ Парус |
Вчера, 11:49
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: Вчера, 11:38 Пользователь №: 63019 |
Добрый день! Прошу простить если вопрос будет задан не по теме, но все же.
У меня есть квартира(ремонт от застройщика и ниразу не делался ремонт, все родное) 2006-2008 года строительства , тип дома КОПЭ Парус. Внутренние стены: железобетонные сборные панели толщиной 18 и 22 см Перегородки: гипсобетонные панели толщиной 80 мм Междуэтажные перекрытия: крупноразмерные (на комнату) железобетонные плиты толщиной 14 см Несущие стены: все Тип кровли: плоская с рулонным покрытием и внутренним водостоком Загуглил в интернете: В несущих стенах панельных и монолитных высотных зданий в толще бетона на расстоянии 2-3 см от поверхности проложена стальная арматура. Когда в стенах прорезают штробы, есть вероятность того, что она будет повреждена. В итоге пострадает прочность всей конструкции. Из чего делаю вывод что штробить под электрику нельзя стены(При этом от застройщика как я понял штробили для розеток и выключателей). От сюда паранойя как быть, до этого ниразу в жизни не задавался вопросом об электрике и тд. Сейчас буду все менять и ставить новые провода и тд. Как тогда проводить провода под электрику, неужели нужно штукатурить все стены и терять еще 2-3см(+нагрузка на весь дом+фундаменту, при условии что все этажи штукатурили это жесть скок кг) В комнатах будет по 5 розеток минимум, в одной для ТВ (рядом стоять, инет,розетка,розетка,пустая для проводов, розетка) Заранее спасибо Сообщение отредактировал noobik - Вчера, 11:51 |
|
|
|
Гость_Гость_* |
Вчера, 12:25
|
Гости |
...квартира(ремонт от застройщика и ниразу не делался ремонт, все родное) 2006-2008 года строительства , тип дома КОПЭ Парус... Первое, что можно посоветовать - срочно лечить параноидальный синдром! Дом почти новый, всего 16 лет, электропроводка по всем нормам и правилам, действовавшим в то время, должна быть медной. Нормальный срок её эксплуатации - 25 лет. Так нахрена её менять, она ещё тебя переживёт! ...паранойя как быть, до этого ниразу в жизни не задавался вопросом об электрике и тд. Сейчас буду все менять и ставить новые провода и тд. |
|
|
Вчера, 12:52
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: Вчера, 11:38 Пользователь №: 63019 |
Первое, что можно посоветовать - срочно лечить параноидальный синдром! Дом почти новый, всего 16 лет, электропроводка по всем нормам и правилам, действовавшим в то время, должна быть медной. Нормальный срок её эксплуатации - 25 лет. Так нахрена её менять, она ещё тебя переживёт! Даже если менять проводку не надо, то в любом случае надо больше розеток получается штробить или как? |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
Вчера, 16:06
|
Гости |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2024, 17:33 |
|