трансформатор гудит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
трансформатор гудит |
Гость_Валерий_* |
7.6.2005, 11:54
|
Гости |
Купил люстру-встроенный трансформатор и 18 лампочек (12вольт)-очень ярко. Чтоб иногда приглушить свет, вместо выключателя поставил диммер - трансформатор гудит.
Мне посоветовали электронный диммер, но результат тот же (не гудит только при полной нагрузке). Что делать? |
|
|
|
7.6.2005, 19:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1854 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Он и будет гудеть, ещё как правило наводки возникают ,на телефонные и телевизионные линии.
Можно попробовать простейший способ- это подтянуть железо у "транса", пролачить трансформатор , но значительного улучшения не будет. |
|
|
8.6.2005, 9:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2005 Пользователь №: 3428 |
Советую поднести к сердечнику и подвигать туда -сюда отвертку. Где вибрирует- там и "утечка" магнитного поля ...
|
|
|
Гость_Pavel_* |
9.6.2005, 9:41
|
Гости |
Это свойство всех примитивных регуляторов переменного тока.
1.Всегда имеется несимметрия включения тиристоров по полуволнам, что приводит к появлению постоянной составляющей тока, и соответственно к подмагничиванию сердечника 2.Сама форма отличная от синусоиды, тоже нарушает работу трансфрорматора и учитывая что "китайские товарищи" мотаюх их на предельные значения (чтоб дешевле) параметров железа, гудение будет. |
|
|
|
15.6.2005, 21:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2005 Пользователь №: 3528 |
Посоветовать могу только одно:попытаться подтянуть сердечник, но думаю это не сильно исправит положение. Гудение всё равно частично сохранится.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:57 |
|