![]() Сопротивления нулевой последовательности кабелей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сопротивления нулевой последовательности кабелей |
Гость_Almir_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, где найти таблицы с величиной сопротивления прямой и нулевой последовательности современных кабелей. (нужно для расчета КЗ по ГОСТ 28249-93)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(Almir) Подскажите, где найти таблицы с величиной сопротивления прямой и нулевой последовательности современных кабелей. (нужно для расчета КЗ по ГОСТ 28249-93)
Я сам давно такие таблицы ищу. И....найти не могу. Поэтому при расчете КЗ сопротивлениями нулевой последовательности принебрегаю (в ГОСТе это разрешается), а сопротивление прямой последовательности с достаточно точночтью можно найти через удельное сопротивление материала жилы. R = ρ·L/S, где ρ — удельное сопротивление проводника, L — длина проводника, а S — площадь сечения проводника Алюминий 0,028 ρ, ом·метр·10-6 Медь 0,0172 ρ, ом·метр·10-6. |
![]() |
|
Гость_106618__* |
![]()
|
Гости ![]() |
kivan
как посчитать ток к.з. в распред сети 0,4 кВ может прогу скинешь какую? пожалуйста помоги 106618@tut.by |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(106618_) kivan
как посчитать ток к.з. в распред сети 0,4 кВ может прогу скинешь какую? пожалуйста помоги 106618@tut.by Существуют некоторые программы по расчету токов КЗ!!! Но на практике их применять не советую, т.к. программа не может учесть индивидуальных особенностей распределительной сети. Поэтому я этими прогами не пользуюсь. Советую разобраться в ГОСТ 28249-93 и РД 153-34.0-20.527-98, Руководящие указания по расчету токов короткого замыкания и выбору электрооборудования. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Могу на почту выслать рассчёт КЗ в Exsel.
Последовательно вставляешь свои данные, получаешь результат. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Слава) Могу на почту выслать рассчёт КЗ в Exsel.
Последовательно вставляешь свои данные, получаешь результат. Хотелось бы взглянуть и проверить!!!! kil@list.ru |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 18:33 |
|
![]() |