Кабель в стальных трубах , Проектирование труб под кабель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабель в стальных трубах , Проектирование труб под кабель |
Гость_Гость_-SK-_*_* |
26.3.2009, 17:20
|
Гости |
В столовой школы планируется капитальный ремонт электропроводки с установкой нового кухонного оборудования. Старая проводка демонтируется вместе с трубами.
необходимо выполнить проект на новую проводку. Часть проводки прокладывается в стальных трубах. При этом предполагается что пол будет штробиться под трубы. Место расположение щита известно и известны места расположения всего оборудования. Есть ли какие то особые требования к проектированию маршрута прохода труб через помещения? Можно ли проложить трубы под межкомнатными стенами, чтоб уменьшить число поворотов, или надо только через дверные проемы проходить? Или лучше вести кабель до помещения в коробах, а в трубах подводить уже в самом помещении. Имеется в виду оборудование которое стоит посередине помещения и к нему никак по другому не подвести кабель. И с учетом мощности оборудования и его количества, размеры кабелей будут не маленькими и короба получатся большими. |
|
|
|
26.3.2009, 17:35
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
А зачем вообще заморачиваться с металлическими трубами? Там по полу транспорт двигаться не будет, чем ПВХ труба, замоноличенная в пол, не устраивает? И радиусы проще в ней проходить.
Сообщение отредактировал savelij - 26.3.2009, 17:36 -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
26.3.2009, 18:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7346 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
savelij, еще кабель необходимо вводить в оборудование защитив от механического воздействия, а там и температура не совсем низкая.
Обычно выполняют в стальных трубах. Можно и поискать более продвинутые напольные конструкции: колонны , стойки, а в полу как прелагает выше savelij. Или, что-то такое http://www.eltorgcom.ru/download/electraplan.pdf -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
26.3.2009, 18:25
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Кафе в административном здании (конечно, это не школьная столовая... ) вся подводка к технологическому оборудованию в ПВХ трубе, замоноличено в стенах, и в ПЭ трубе, замоноличено в полу. О металле даже и не вспомнили... и не пожалели...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 20:55 |
|