техническое диагностирование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
техническое диагностирование |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
20.8.2009, 18:01
|
Гости |
Инспектор написал предписание , что на предприятии не выполнено техническое диагностирование электроустановок. В ПТЭЭП об этом написано в гл1.6 и в приложении 2. А как практически это сделать, какие бланки оформлять и т.д. нигде не найду, сталкивался ли кто с таким делом?
|
|
|
|
20.8.2009, 19:46
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата что на предприятии не выполнено техническое диагностирование электроустановок Может быть тех.освидетельствование?
|
|
|
Гость_Гость_* |
20.8.2009, 20:12
|
Гости |
|
|
|
23.8.2009, 23:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7346 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Инспектор написал предписание , что на предприятии не выполнено техническое диагностирование электроустановок. В ПТЭЭП об этом написано в гл1.6 и в приложении 2. А как практически это сделать, какие бланки оформлять и т.д. нигде не найду, сталкивался ли кто с таким делом? Диагноз или же техническое состояние действующего эл. обор-я определяется эл. испытаниями. Пригласите эл. техн. лабораторию и выполните испытания в соответствии с гл. 1.8 ПУЭ и приложениями ПТЭЭП. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
Гость_НизкийВольт_* |
21.9.2010, 10:45
|
Гости |
Диагноз или же техническое состояние действующего эл. обор-я определяется эл. испытаниями. Пригласите эл. техн. лабораторию и выполните испытания в соответствии с гл. 1.8 ПУЭ и приложениями ПТЭЭП. Не совсем так, а вернее совсем не так. На предприятии может быть узаконена система планово-предупредительного ремонта, а может система технического диагностирования - когда ты купил кучу дорогущих приборов (не путать с приборами ЭТЛ - хотя перечень может и пересекаться) и мониторишь себе показания лишний раз в оборудование не лезешь как при системе ППР. Тогда нужны в основном специалисты инженеры - "диагностики", а не ремонтники как в системе ППР. См п.1.6.6 ПТЭЭПа и приложение 2 к этому святому для нас документу. Вообще это сравнительное новшество может у кого-то введено? Я не знаю пока таких предприятий. |
|
|
21.9.2010, 22:38
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22953 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
пока что всё на уровне - не плохо бы
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Гость_* |
23.9.2010, 20:50
|
Гости |
|
|
|
|
23.9.2010, 22:31
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22953 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Об чем речь, то ведете? Что на уровне, чего не плохо бы? не плохо бы было делать диагностирование (это я про нас) -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
7.2.2011, 12:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 19852 |
помогите разобраться:работаю в электролаборатории инженер-испытателем,на данный момент в одном экзэмпляре, с нашей организацией хотят заключить договор на проверку электрооборудования магазинов (освещение, проводка, розетки,РУ), могу ли я производить эти работы самостоятельно или нужен напарник?
|
|
|
7.2.2011, 17:17
|
|
если за руку не поймают, можете
а так нет -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Гость_Гость_* |
8.2.2011, 10:38
|
Гости |
с2н5он, дело в том, что меня подводят к увольнению и для этого заключили договор на вышеуказанные мероприятия,что дескать я не справлюсь-испугаюсь и уйду по собственному желанию,но там все выполнимо в принципе,НО есть в договоре пункт на определение качества электроэнергии,чего я пока не умею...ХОЧЕТСЯ ЭТО ДЕЛО ОБСТАВИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы меня не уволили по статье и чтобы я досидел там до конца марта,а договор подписан с 15 февраля по 15 марта,ну и соответ-но,если не будет акта вып. раб. к этому времени они считают, что это может послужить основанием для моего увольнения по статье..а обучиться на "качество" у меня не было возможности, т.к. работаю я там 4 месяца и за это время сдал только на 4 группу и они мне обучиться не предлагали...
|
|
|
8.2.2011, 10:52
|
|
странная какая то ситуация
как они Вас могут заставить выполнять работы где требуется как минимум 2 человека? это нарушение Правил и своё увольнение можете оспорить без проблем что касаемо проверки качества, если есть прибор - нет ничего трудного, говорите марку может поможем, обучаться на качество, если у Вас не аккредитованная лаборатория (в чем я сильно сомневаюсь) не надо, мы уже лет 6 работаем, причем в свидетельстве на регистрацию лабы есть такой вид работ -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
9.2.2011, 10:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 19852 |
с2н5он, лаборатория у нас аккредитованная, тогда получается надо учиться?
Прибор под названием "Ресурс-UF2", а что касается "странной ситуации" - то это долгий разговор! с этой конторы давно пора тикать, но остался месяц досидеть чтобы заработать отпуск, вот они суетяться, чтобы еще за два месяца мне не платить. и еще вопрос:ревизию электрооборудования я должен по идее тоже не один проводить??и как ее проводить?где это можно посмотреть? Спасибо Вам за помощь! Сообщение отредактировал испытатель23 - 9.2.2011, 11:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 14:59 |
|