![]() Вопросы по току и все, что с ним связано , :-( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы по току и все, что с ним связано , :-( |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 19807 ![]() |
Переменный ток имеет вид положительной и отрицательной полуволны? это я к тому, что а какой вид имеет постоянный ток? Линия? осцилограф же показывает только вид переменного тока?
Сообщение отредактировал Евгун - 12.10.2010, 19:31 |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Конкретизируйте вопрос.
Иначе из сообщений может получиться куча общетеоретических статей ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 23.2.2009 Из: МО Пользователь №: 13555 ![]() |
Переменный ток имеет вид положительной и отрицательной полуволны? это я к тому, что а какой вид имеет постоянный ток? Линия? осцилограф же показывает только вид переменного тока? Осциллограф все покажет! © Постоянный ток покажет как линию (с определенным смещением вверх или вниз от положения "равновесия"). Переменный синусоидальный ток частоты 50 Гц есть синусоида, имеющая как положительные, так и отрицательные полуволны, повторяющиеся с периодичностью 50 раз в секунду каждая. Если не секрет, где учитесь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 19807 ![]() |
Если не секрет, где учитесь? я учусь на приборостроительном отделении, на техника-электромеханика, в Беларусе, г. Борисов, политехнический колледж. Только вот мне много что непонятно и некоторое запустил, а препод не будет разжевывать ( Поэтому разные вопросы задаю. Страшно стало, что без работы останусь, если не начну разбираться. Осциллограф все покажет! © Постоянный ток покажет как линию (с определенным смещением вверх или вниз от положения "равновесия"). Переменный синусоидальный ток частоты 50 Гц есть синусоида, имеющая как положительные, так и отрицательные полуволны, повторяющиеся с периодичностью 50 раз в секунду каждая. То, что хотел узнать. Вопрос: переменный ток показывают как положительная и отрицательная полуволна, а что значит отрицательная и положительная полуволна? что это за составляющие переменного тока? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 23.2.2009 Из: МО Пользователь №: 13555 ![]() |
Цитата Вопрос: переменный ток показывают как положительная и отрицательная полуволна, а что значит отрицательная и положительная полуволна? что это за составляющие переменного тока? http://www.l-start.ru/img/vpcha/g_tok.jpg "Горбы", что выше оси времени - положительные полуволны. Иные - отрицательные... Сообщение отредактировал _Alex_ - 12.10.2010, 20:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.l-start.ru/img/vpcha/g_tok.jpg "Горбы", что выше оси времени - положительные полуволны. Иные - отрицательные... По оси я знаю как они выглядят. Я не понимаю вот что, ток может иметь только верхние "горбки" и может иметь только нижние "горбки". А может иметь и верхние и нижние. Если ток не имеет нижних "горбков", а только верхние( он неполноценный ток?извините за невежество ) что значит "положительная" полуволна? Сообщение отредактировал Евгун - 12.10.2010, 20:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Это значит, что Вы имеете дело с графиком выпрямленного напряжения после однофазного однополупериодного или двухполупериодного моста без сглаживающего конденсатора... и этот график будет состоять только из положительных или только из отрицательных полуволн (смотря как подключите осциллограф) и, возможно, "пауз", если имеете дело с однополупериодным выпрямителем.
Направление такого тока будет постоянным. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Евгун, может стоит заглянуть в Википедию, что бы раздел для чайников не превращать в её филиал?
Можете считать это убедительной просьбой. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так: http://www.gaw.ru/im/publ/diodes/2.jpg
На вашей схеме еще появился ток с названием "I0". Ваше сообщение видать покоцали ![]() Сообщение отредактировал _Alex_ - 12.10.2010, 20:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Евгун, может стоит заглянуть в Википедию, что бы раздел для чайников не превращать в её филиал? Можете считать это убедительной просьбой. Я больше не буду создавать тем. Я только в этой буду задавать вопросы. В викепедии ничего не понять, я же чайник. Удалите, пожалуйста, все темы, кроме этой. с уважением. Сообщение отредактировал Евгун - 12.10.2010, 20:50 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А темку, наверное, надо бы в раздел "Вопросы по теории электротехники".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я правильно понял? Посмотрите пожалуйста на картинку.
Сообщение отредактировал Евгун - 12.10.2010, 20:59
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
См. пост №9.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А темку, наверное, надо бы в раздел "Вопросы по теории электротехники". Шутить изволите? Тогда не очень смешно получилось. перенесите пожалуйста эту тему в раздел теории по электротехнике, остальные темы удалите. Пусть пока тут потусуется, вторую часть просьбы выполню. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.6.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 8831 ![]() |
Википедия не единственный "источник знаний". При желании можно потратить пару-тройку часов и самостоятельно разобраться с интересующими вопросами. Только надо учитывать, что не вся информация в интернете - истина, есть много статей, в которых написан "полный бред". Надо смотреть не один источник информации, а чем больше - тем лучше. Просто надо не сидеть и ждать, что нужная и легко усваиваемая информация свалится на голову, а приложить усилия и самому найти ее. Так что, Евгун, не ленись: находит тот, кто ищет.
-------------------- Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство (Люмен) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос: есть два направления течения тока в цепи, от + к -, и от - к +. Как определить это, направление тока зависит от проводников в цепи?? если да, то от каких.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Направление всегда одно: считается, что ток течет от точки с большим потенциалом к точке с меньшим. При расчете схем направление выбирается произвольным, так как заранее неизвестны потенциалы узлов. О реальном направлении судят по знаку получившейся после расчетов величины тока: если знак положителен, то направление тока совпадает с выбранным, если отрицателен, то нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11047 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Как определить это, направление тока зависит от проводников в цепи? Откуда вообще возник вопрос? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 17:23 |
|
![]() |