![]() Наряд-допуск помогите заполнить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Наряд-допуск помогите заполнить |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 22755 ![]() |
Здравствуте.
Пожалуйста, подскажите, как правильно заполнить НАРЯД-ДОПУСК. Я занимаю должность зам. главного врача по хозяйству одновременно являюсь ответственным за электрохозяйство (4 группа по электробезопасности). Своих рабочих в поликлинике нет, для технического обслуживания здания заключен договор с организацией. Вопрос следующий: 1. Наряд на работы должен выдать - я. 2. Ответственный руководитель работ - не назначается (работы до 1000в) 3. Допускающий - ? (Кто должен быть допускающим - я или представитель подрядной организации?) 4. Наблюдающий - ? (Кто должен быть допускающим - я или представитель подрядной организации?) 5. Производитель работ - представитель подрядной организации (3 группа по электробезопасности) 6. Члены бригады - тут понятно более менее. 7. РЕГИСТРАЦИЯ ЦЕЛЕВОГО ИНСТРУКТАЖА, ПРОВОДИМОГО ВЫДАЮЩИМ НАРЯД - соответственно тоже я, так как я выдаю наряд. 8. РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОДГОТОВКУ РАБОЧИХ МЕСТ И НА ДОПУСК К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ - ? (Кто должен быть допускающим - я или представитель подрядной организации?) 9. РЕГИСТРАЦИЯ ЦЕЛЕВОГО ИНСТРУКТАЖА, ПРОВОДИМОГО ДОПУСКАЮЩИМ ПРИ ПЕРВИЧНОМ ДОПУСКЕ - ? (Кто должен быть допускающим - я или представитель подрядной организации?) 10. РЕГИСТРАЦИЯ ЦЕЛЕВОГО ИНСТРУКТАЖА, проводимого ответственным руководителем (производителем работ, наблюдающим) - производитель работ, наблюдающий. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Здравствуте. Пожалуйста, подскажите, как правильно заполнить НАРЯД-ДОПУСК. Я занимаю должность зам. главного врача по хозяйству одновременно являюсь ответственным за электрохозяйство (4 группа по электробезопасности). Своих рабочих в поликлинике нет, для технического обслуживания здания заключен договор с организацией. Заранее благодарен. Вы читаете инструктаж, проводите осмотр, а далее по обстоятельствам, т.е. смотря, что они будут делать. Если розетки менять, то ваше присутствие не обязательно, но наряд обязательно. Плюс в ПБ указанно кто и что должен делать, и у кого какие группы должны быть!!!! Ищем в сети и читаем ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 22755 ![]() |
провожу осмотр - это означает, что я наблюдающий?
И какие обстоятельства повлияют на дальнейшее заполнение наряда? Планируются работы по замене нескольких устаревших и необеспечивающих защиту автоматов 100А в электрощитовой поликлиники. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вы -допускающий, остальные - из персонала нанятой организации (наблюдающий думаю Вам вряд ли понадобится)
инструктажи вводный, первичный (кроме в наряде) проводите Вы -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11005 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Ответственный за электрохозяйство также составляет список работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, чтобы не писать наряды каждый раз на замену лампочек.
Наблюдающий там не нужен, разве что если работает неэлектротехнический персонал (штукатуры-маляры). Допускающим до 1000 может член бригады или производитель. Но именно он несёт ответственность за то, что напряжение на рабочем месте снято, и место подготовлено должным образом (например, установлены переносные заземления, установлены заграждения, вывешаны плакаты). Если что-то в зоне работ осталось под напряжением (а это указывается в наряде), именно допускающий при инструктаже должен это указать... Предположим, откуда-то в щит приходит кабель, дальше идущий в наш автомат. Значит, напряжение с этого кабеля надо снять и предотвратить возможность его подачи: снять предохранители, отсоединить концы, наложить заземление и т.д. Эти меры предусматривает выдающий наряд, а допускающий их выполняет. А поскольку с рабочего места не видно всех этих мер, при допуске допускающий обязан доказать бригаде, что напряжение снято, рукой прикоснувшись к токоведущим частям. Короче, просто читаем правила заполнения наряда, а также организационные и технические мероприятия при работе... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
в данном случае совмещения Д с П. или ЧБ не имеет смысла, только если товарищ согласится бесплатно работать в бригаде
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
в данном случае совмещения Д с П. или ЧБ не имеет смысла, только если товарищ согласится бесплатно работать в бригаде В данном сслучае оплата как раз и не имеет значения. Необходимо просто привести в порядок документацию к проверке ростехнадзора. И естественно мне хотелось бы переложить ответственность за производство данных работ на подрядную организацию, они все таки не малые деньги за это получают. А на практике не могут толком даже наряд оформить. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11005 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
По большому счету такие работы, как замена какого-то автомата, делается в порядке текущей эксплуатации: электроустановка с односторонним питанием. Составляете и утверждаете список вроде этого; заводите оперативный журнал - и вперед, ребята, сами-сами-сами... Надеюсь, квалификация им позволяет, удостоверения не просрочены?
![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на практике не могут толком даже наряд оформить. ![]() объясните это руководству (особливо про проверки РТН) и заворачивайте наряд обратно, пока не добъетесь желаемого -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 18221 ![]() |
Не надо делать то, что не знаешь как делать. Есть выход. Раздел 12 МРОТ... "Организация работ командированного персонала". Часть алгоритма можно прочесть здесь http://www.news.elteh.ru/arh/2011/67/10.php Возлагаете всю ответственность на эксплуатирующую организацию в договоре, распоряжениях и спите спокойно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
По большому счету такие работы, как замена какого-то автомата, делается в порядке текущей эксплуатации: электроустановка с односторонним питанием. Составляете и утверждаете список вроде этого; заводите оперативный журнал - и вперед, ребята, сами-сами-сами... Надеюсь, квалификация им позволяет, удостоверения не просрочены? ![]() Любопытно. А ведь у меня есть такой перечень работ, к тому же утвержденный. И оперативный журнал тоже есть, только в нем до меня вообще ни чего не писали. То есть, по вашему я могу не выписывая наряд, не проводя инструктаж сделать просто запись в оперативном журнале и вперед, ребята, сами-сами-сами... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
просто запись в оперативном журнале и вперед Запись делает производитель работ, он же и определяет необходимость работы на закрепленном за ним оборудовании. Типа "Замена ламп освещения в коридоре 2-го этажа. Производитель - Петров. ЧБ - Сидоров" и время начала и отметка об окончании. Точно не знаю, но строгого порядка вроде не существует... А если запись делаете Вы, то это уже распоряжение и пишется в журнале распоряжений. Тут уже инструктаж под подпись. Еще в одном журнале. Раздел 12 МРОТ... "Организация работ командированного персонала". Вот у меня вопрос, командированный ли это персонал, или оборудование закреплено за ними? Не бесхозное же...
Сообщение отредактировал Roman D - 10.5.2011, 19:47 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Любопытно. А ведь у меня есть такой перечень работ, к тому же утвержденный. И оперативный журнал тоже есть, только в нем до меня вообще ни чего не писали. То есть, по вашему я могу не выписывая наряд, не проводя инструктаж сделать просто запись в оперативном журнале и вперед, ребята, сами-сами-сами... ![]() Константин, а может попробовать внимательнее изучить раздел 12 ПОТРМ-016-2001 и многое прояснится? Ели у вас работы можно выполнять в порядке текущей эксплуатации по перечню это один момент. Если вы намеряны работу оформить по наряду -допуску или распоряжению другой момент (подробнее см. п.12.9 -12.11 ПОТРМ-106-2001). Оперативный журнал скорее всего пригодится во всех случаях (см п.2.4.5, 2.7.12, см. 5 абзац Приложения 5 ПОТРМ-016-2001). Инструктажи (вводный и первичный на рабочем месте) нужно проводить по любому (см п.12.4). Целевые инструктажи понадобятся, если будете работы организовывать по наряду-допуску или по распоряжению. |
![]() |
|
![]()
|
|
Важно разобраться, когда писать наряд, когда распоряжение, а когда всё делается само, в порядке текущей.
Большинство работ при обслуживании электроустановки здания (розетки-лампочки) подходит под текущую. Список этот можно дополнить в известных пределах. Распоряжение и наряд уже имеют меньше различий. Первое пишется в журнале, второй - на специальном бланке. Который уничтожается через месяц, если во время работы по нему ничего не случилось. Но целевой инструктаж с упоминанием всех пунктов и инструкций, доведённых до инструируемого(ых - для распоряжения) писать придётся в обоих случаях. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
ну если командированный персонал, то допускающий по -любому -ваш. По перечню "командированный" тоже работать не может..он же "не закреплен"???Выдавать наряд может и "командированный" если это прописано в письме (после"вводного и "первичного")
-------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
допускающий по -любому -ваш А что, можно совмещать выдающего наряд и допускающего по нынешним правилам? Напомним, ТС - в единственном числе из персонала данного предприятия. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
12.9. Подготовка рабочего места и допуск командированного персонала к работам в электроустановках проводятся в соответствии с настоящими Правилами и осуществляются во всех случаях работниками организации, в электроустановках которой производятся работы.
В п. 2.1.11. В таблице есть совмещение выдающего наряд и допускающего в эл. установках без местного оперативного персонала... P/S."Ну и рожа у тебя Шарапов!!!" Сообщение отредактировал Dmitry_G - 10.5.2011, 21:59 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не стал бы так категорично. Все можно организовать (см. п.12.11 ПОТРМ-016-2001). 12.10. (изм.) Организациям, электроустановки которых постоянно обслуживаются специализированными организациями, допускается предоставлять их работникам права оперативно-ремонтного персонала после соответствующей подготовки и проверки знаний в комиссии по месту постоянной работы. 12.11. Командированным персоналом работы в действующих электроустановках проводятся по нарядам и распоряжениям, а персоналом, указанным в п. 12.10 настоящих Правил, - и в порядке текущей эксплуатации в соответствии с разделом 2.4 настоящих Правил. Ну это то -да.. Здесь я не категоричен.. Но нужен соответствующий договор на "тех обслуживаниие" не типа разового... Сообщение отредактировал Dmitry_G - 10.5.2011, 22:16 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
P/S."Ну и рожа у тебя Шарапов!!!" А что, предыдущая была лучше? Жена пугалась, просила сменить аватар. но это всё тот же великий и ужасный Оззи. правда, чутки доработанный мной. мня... мню... Сообщение отредактировал Roman D - 10.5.2011, 22:32 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 11:27 |
|
![]() |