![]() контактная сварка из микроволновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() контактная сварка из микроволновки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 8876 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен. транс там 220/3кВ а Вам, как я понимаю 220/24в надо, да и по току там слабенький провод Сообщение отредактировал prude - 24.12.2011, 9:52 -------------------- шина находящаяся под высоким напряжением, внешне ничем не отличается от таких же шин, на которых напряжение отсутствует.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
транс там 220/3кВ а Вам, как я понимаю 220/24в надо, да и по току там слабенький провод Человек же честно пишет "В электротехнике разбираюсь средне". ![]() Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку Мой совет сдайте их в металолом,добавьте еще денег и купите нужную вам контактную сварку. -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нет,у меня есть понятия об электротехнике,я удалил вторичку понимаю что она не подойдет в это окно хочу протащить шинку или круглый прут примерно на 9-10мм диаметром там как раз будет место для двух витков и расстояние от транса до места где буду варить очки мало те прямо возле транса хочу сделать клещи(вопрос 1 если это будет монолит диаметром 9-10мм или многожильный надо ,что лучше?
2 и одного транса хватит или надо два паралельно ставить? А если покупать то получается миниатюрный хрен найдешь а большой спалит больше чем "игла" и еще электроды медные лучше или графитовые? |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Лучше обратитесь на форум по сварке http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=12 или попросите админа что бы он перенес ваш вопрос на этот форум.
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 24.12.2011, 17:29 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну извените что не вту тему задал вопрос
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
У промышленной контактной сварки электроды медные. Графит думаю будет прожигать дырки за счет поверхностного разогрева. А получится ли у вас сделать обмотку из 10 мм сплошного кругляка? Сильно сомневаюсь.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет,у меня есть понятия об электротехнике,я удалил вторичку понимаю что она не подойдет в это окно хочу протащить шинку или круглый прут примерно на 9-10мм диаметром там как раз будет место для двух витков и расстояние от транса до места где буду варить очки мало те прямо возле транса хочу сделать клещи(вопрос 1 если это будет монолит диаметром 9-10мм или многожильный надо ,что лучше? 2 и одного транса хватит или надо два паралельно ставить? А если покупать то получается миниатюрный хрен найдешь а большой спалит больше чем "игла" и еще электроды медные лучше или графитовые? 1) Многожилкой проще наматывать. 2) Если размер железа неменее, чем у полукиловатного транса, мощности должно хватить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11033 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Где-то попадалась схема контактной сварки с применением угольных стержней от батареек...
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня их два в одном средний керн 30*80 во втором 30*60 какой лучше подойдет?и если делать с кругляка чем лучше изолировать(изолентой, лакотканью или можно кембрик натянуть?)
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 24509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.2.2010 Из: Между Киевом и Полтавой Пользователь №: 17377 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Всех с новым годом и доброго здоровья всем!За эти дни порылся на форумах и нашол сварочник "молния 1.1 и молния 2.2",но цена на них нереальная ,есть просьба, может у кого есть схема или фото с характеристиками для такого аппарата ,думаю такой можно и самому своять,но покупать за такие деньги жаба давит,если не составит труда ответить буду примного благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем доброго дня!Скрутил до кучи многожильный провод ,получилось12-13мм в диаметре, заизолировал черной матерчатой изолентой,протащил в окно 2 витка-ток холостого хода 2А,сваривает пластинки метала по0,5 мм .Вижу мне не подойдет, при сваривании тоже обгорает большая площадь от прогрева метала. Доделаю и оставлю его для прочих нужд -пригодится.Но всеже есть желание и возможности изготовить аппарат для сварки титановых оправ (покупать дорого)Если кого не затруднит буду очень рад помощи и общению.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Тоже озадачился споттром. Только вопрос вот в чем: если на выходе повесить диодный мост будет ли смысл? Т.е. тогда сваривать детали на подобии прямого или обратного включения. Что бы минимизировать нагрев одной детили (не портить внешний вид)???
-------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
незнаю,но для моей работы он очень не подходит , зайди в форумесамодельные сварочные устроиства "спотер своими руками" там много простейших конструкций
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
незнаю,но для моей работы он очень не подходит , зайди в форумесамодельные сварочные устроиства "спотер своими руками" там много простейших конструкций Поэтому я спросил про диодный мост. В теории должно работать, ведь тогда можно будет плюсом-минусом экспериментировать и нагрев будет минимальный где это надо. Может спецы ответят. -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Поэтому я спросил про диодный мост. В теории должно работать, ведь тогда можно будет плюсом-минусом экспериментировать и нагрев будет минимальный где это надо. Может спецы ответят. Вы вообще в курсе какой ток КЗ в спотере, дорогой мостик понадобится для 2000А ТОКА. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 16945 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 12:30 |
|
![]() |