![]() Измерительные трансформаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерительные трансформаторы |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 5400 ![]() |
Господа, доброго времени суток.
Кто нибудь видел интересные статьи о том как надо выбирать трансформаторы тока, напряжения. Может кто видел паспорта с графиком погрешностей. Требования к нагрузке. Помогите, если можно. Только пожалуста не выдержками из ПУЭ, а более информативно. Вообще мне бы хотелось посчитать, недоучет эл. энергии при выходе трансформаторов из класса. Где то читал что это бешеные деньги. Заранее благодарен. -------------------- Нет ребята я не гордый и заглядывая вдаль
Так скажу, зачем мне орден я согласен на медаль! |
![]() |
|
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 6046 ![]() |
Могу скинуть инфу по измерительным трансам Самарского трансформаторного завода. Формат pdf, весит 4,5 мб. давайте адрес.
Есть неплохая книга "Техническое обслуживание измерительных трансформаторов" " изд НЦ ЭНАС" 2004г. если нужно, сделаю скан, но это только к на след. неделе. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 5400 ![]() |
Ув. SeGA если можно скинь инфу на energo1@mail.ru
А в книге проскань для начала содержание, может не пригодиться. Заранее благодарен. 2 Roman D Представь. Именно эта статья иницыировала мои размышления на данную тему. Дело в том что: Первичные расчеты по моему предприятию показали, что из 150 6кВ подучетных ячеек на 120 т.т. в среднем загружены менее чем на 5% на остальных не более 20%. Ладно если это цеха предприятия, а если субабоненты, то жалко потерь. Хотя на вводах тоже загрузка не очень - но энергоснабжающая организация нсовсем не переживает. Видимо данный вопрос на просторах СНГ еще не очень разработан. -------------------- Нет ребята я не гордый и заглядывая вдаль
Так скажу, зачем мне орден я согласен на медаль! |
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Общие технические условия:
ГОСТ 1983-2001 - ТН ГОСТ 7746-2001 - ТТ |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 6046 ![]() |
Цитата(yus) ... на вводах тоже загрузка не очень - но энергоснабжающая организация нсовсем не переживает.
Видимо данный вопрос на просторах СНГ еще не очень разработан. У них сейчас воровство - это наибольшая головная боль, на остальное они внимание обращают меньше. К тому же большая часть оборудования в РАО ЕЭС находится в эксплуатации 20-30 лет, а то и больше. Общался месяц назад с коллегами одного сетевого предприятия так у них часть т.т. и ТН на одной из секций не в классе, денег на замену нет и такая ситуация на многих РП. Файл для yus по почте отправил. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
В дополнение к выше сказанному. Погрешность счетчика проверяется в нижнем пределе при 1% и cos =1; 10% и cos=0,5;1 от номинального тока счетчика т.е. если если ток во вторичной цепи менее 10% от ном. погрешность измерений может отличаться от паспортных данных.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:04 |
|
![]() |