Клемник под штукатуркой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Клемник под штукатуркой |
Гость_Олегыч_* |
12.8.2006, 9:17
|
Гости |
Господа, у меня обломился розеточный провод чуть ниже самой розетки, соответственно я немного продолбил стену (он идет не по каналу) и нарастил обычным совковым способом на скрутку и хлор-изоленту. Настало время ремонта и хозяйтсво это порекомендовали поставить на клему и заштукатурить. Клемы купил типа таких что снизу .
Собственно вопрос могу ли я провода скрепленные этими клемами заштукатурить и не будет ли в дальнейшем проблем из-за этого. Или же клемники надо каким-то образом изолировать? |
|
|
|
12.8.2006, 11:13
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Цитата(Олегыч) Собственно вопрос могу ли я провода скрепленные этими клемами заштукатурить и не будет ли в дальнейшем проблем из-за этого.
Лучше бы заменить ВЕСЬ кусок кабеля/провода, от коробки до коробки/розетки. Этим Вы избавите себя от "проблем". |
|
|
13.8.2006, 0:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 5400 |
Я думаю штукатурка имеет спосбность накапливать влагу. И может приобретать свойства проводников. А клемы довольно открытые.
Могут быть проблемы. Я в таком случае пропаивал скрутку, а потом капитально изолентил. Но конечно лучше всего Цитата(f389) ... заменить ВЕСЬ кусок кабеля/провода, от коробки до коробки/розетки. Этим Вы избавите себя от "проблем".
-------------------- Нет ребята я не гордый и заглядывая вдаль
Так скажу, зачем мне орден я согласен на медаль! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2024, 8:46 |
|