Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

проект лотков

Adams
сообщение 5.7.2013, 22:28
Сообщение #1

Заглянувший
*

Предложили выполнить проект кабеленесущих конструкций (лотки) в здании. Подскажите кто как оценивает проект лотков?
Насколько я понимаю, стоимость привязывается или к метражу, или к трудозатратам. Может есть еще какие варианты?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 1)
ORGANIZM®
сообщение 6.7.2013, 6:48
Сообщение #2

=VIP=

Из: Новороссийск

Цитата(Adams @ 5.7.2013, 22:28) *
Насколько я понимаю, стоимость привязывается или к метражу, или к трудозатратам. Может есть еще какие варианты?

Предлагаю вариант. Привязать стоимость к состоятельности Заказчика. Я всегда так поступаю, когда не понимаю, то ли трудозатраты считать, то ли километрыicon_wink.gif Еще вариант - привязка к заработной плате. К примеру, дано:
человек получает в день тысячу рублей на основной работе......и пять тысяч рублей - на шабашке.
Вопрос: Сколько стоит проектирование одного метра лотка, если времени на эту работу ушло 4 часа, а первый метр лотка ничем не отличается от 1357-го.
Ответ: Тыщу, получаемую на основной работе делим на количество рабочих часов (например 10) и умножаем на 4.....получаем 400 рублей (первый метр-то не отличается от 1357-го).
Или пять тыщь делим на количество шабашных часов (например час) и умножаем на 1357. Получаем 6785 рублей.
Ну это я базовый расчет предложил. Там еще накладные всякие, типа транспортные, складские, на бублики проектировщику, коэффициент на инфляцию и т.д.icon_wink.gif
Пользуйтесьicon_wink.gif

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.7.2013, 6:49
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему