Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

к вопросу о заземлении

bstewaf
сообщение 9.12.2006, 2:17
Сообщение #1

Заглянувший
*

Переделал заземление в деревянном загородном доме.Вбил 3 трёхметровых трубы обварил их прутком вывел на полоску приварил болт замерил напряжение между фазой и заземлением-190 между фазой и нулём 210 .Мой вопрос : надо -ли в щитке на вводе в дом объединить 0 с моим заземлением.Ввод в дом 4 провода --3-фазы и ноль.Зарание благодарен
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 3)
Гость_gomed12_*
сообщение 9.12.2006, 13:51
Сообщение #2

Гости

Цитата(bstewaf)
...надо -ли в щитке на вводе в дом объединить 0 с моим заземлением.

Необходимо. Это повторное заземление перед вводом и если выполнены по всей длине ВЛЭП-0.4 кВ повторные заземления и они испытываются в установленные сроки. Если нет,есть опасность, что при обрыве PEN-провода на столбе (кроме самонесущих) все соседи у кого не выполнены такие же заземления сядут своими нагрузками на Ваш искусственный заземлитель и питающие провода.
Чтобы исключить этого рекомендую на вводе в шкаф произвести разделение PEN-проводника на PE и N-проводники и вывод от контура заземления присоеденить к шине PE от него развести на все проводящие корпуса эл. оборудования, т.е. выполнить систему заземления ТТ.
Вставить ник
bstewaf
сообщение 9.12.2006, 20:37
Сообщение #3

Заглянувший
*

У меня напротив дома скважина 40 метров и столб от которого идут провода на ввод так может проплатить электрикам и пусть сделают повторное заземление-это меня обезопасит? Я имею ввиду тот случай когда при обрыве 0 пол посёлка сядет на моё заземление Вот как быть с точки зрения здравого смысла и безопасности. Дом напичкан бойлерами насосами пускателями насосов Помогите очень нуждаюсь в совете.Грамотных людей так мало.
Вставить ник
Гость_Феодор_*
сообщение 9.12.2006, 21:10
Сообщение #4

Гости

Походите по посёлку, по соседям. Если повторное заземление на столбах выполнено, у соседей нейтраль заземлена - можете нейтраль и у себя спокойно заземлять. В противном случае, делайте систему ТТ - ваше заземление с нейтралью не связано, на вводе большое УЗО.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему