Схема сетевого шуруповёрта. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема сетевого шуруповёрта. |
6.5.2015, 4:34
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2015 Пользователь №: 45243 |
Здравствуйте,ни с того,ни с сего перестал крутиться шуруповёрт Skil 6222. Мне посоветовали проверить предохранитель,но так как я полный ноль в схемах,прошу подсказать по картинке,точно ли это предохранитель.))) Я таких никогда не видел,обычно ниточка в стекле,а тут какая то коричневая штуковина.))) Тестера у меня нет,я просто пустил через него лампочку в последовательной цепи и лампочка не загорелась,значит он оборван (если конечно это предохранитель). Пишу как блондинка,но что делать...
|
|
|
|
6.5.2015, 7:44
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 |
Похож на предохранитель в крайней мере.
|
|
|
6.5.2015, 8:30
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22953 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
на штуковине буковки, циферки есть?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
6.5.2015, 10:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3098 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Да, это предохранитель. Впаян в плату, а не в держателе, как раньше. Предохранитель перегорает, когда варистор , стоящий за ним закорачивает цепь из-за высокого напряжения на входе. Второе назначение, защитить электроприёмник от возгорания, когда на плате ремонтировать уже нечего.
Будем надеяться, что ваш случай, первый. Предохранители такие продаются, номинал если не известен, возьмите в 4-6 раз выше номинального тока вашего инструмента, указанного на табличке. -------------------- |
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
6.5.2015, 10:29
|
Гости |
...Я таких никогда не видел,обычно ниточка в стекле,а тут какая то коричневая штуковина.... Коричневой она стала после перегорания проволочки предохранителя. НО! "Это ж-ж-ж неспроста!", сам по себе предохранитель не перегорит, значит Вы перегрузили шуруповёрт или в схеме блока питания имеется неисправность. |
|
|
6.5.2015, 13:18
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2015 Пользователь №: 45243 |
на штуковине буковки, циферки есть? Есть,просто плохо видно,что то AL 250 V))). Или это вверх ногами,как отпаяю,видно станет.) Да, это предохранитель. Впаян в плату, а не в держателе, как раньше. Предохранитель перегорает, когда варистор , стоящий за ним закорачивает цепь из-за высокого напряжения на входе. Второе назначение, защитить электроприёмник от возгорания, когда на плате ремонтировать уже нечего. Будем надеяться, что ваш случай, первый. Предохранители такие продаются, номинал если не известен, возьмите в 4-6 раз выше номинального тока вашего инструмента, указанного на табличке. Спасибо большое,сегодня зайду на радио-рынок,там такие имеются. |
|
|
22.8.2015, 17:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.8.2015 Из: Ростов Пользователь №: 46458 |
Вы на радиорынок всю плату отнесите, пусть выяснят, от чего сгорел предохранитель...
|
|
|
|
23.8.2015, 22:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.8.2015 Из: Воронеж Пользователь №: 46459 |
Помню в армии один товарищ методику ремонта плат рассказывал.... "вытянул плату и первое, что в глаза бросилось, то и меняешь" )))) работало блин?!
|
|
|
Гость_Гость_* |
18.9.2015, 0:33
|
Гости |
На днях тоже сгорел
предохранитель,как у вас с ремонтом |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 5:58 |