![]() где в этой розетке земля ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() где в этой розетке земля ? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 49551 ![]() |
Всем добра.
В общем меняю розетку под водонагреватель, он 5кВт, нагуглил что под такое надо 25А розетку, прикупил на 40А сразу, это ведь лучше чем меньше ? ![]() Просто на 25А только для электроплит видел, а там 4 контакта, продавец предложил с 3мя но на 40А. А перед этим мастер ставил простую евро с крышечкой, на 16А, "мастеру" же видней, но вот что с ней приключилось.. с вилкой собственно так же. Провод при этом не греется совсем, ни до розетки, ни от вилки к обогревателю, с виду толстый и правильный, розетка выведена отдельно из щитка конечно с автоматом там. Погуглив, не нашел евро (обычных) розеток более 16А, потому сразу знал что что-то другое придется ставить, ну и нашел такую : Собственно вопрос - где у нее земля ? ![]() Догадываюсь что тут вообще без разницы, главное повторить так же на вилке ? |
||
![]() |
|||
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
Земля поперек. 2 параллельных - фаза и ноль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 49551 ![]() |
не обратил внимания даже, что они разной длинны.. тогда бы вопроса собственно и не было
![]() ну я так и хотел, туда ее.. Спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
просто отчитаюсь
![]() собрал, розетка не греется, но теперь греется вся проводка, и до розетки и после, по всей длине. что же за люди такое делают... ну хоть теперь на всей площади нагрев, а не в одной точке, 15 минут на помыться хватит - провод теплый, но не более, в вилке контакты также, сразу можно потрогать, не обжигают ни разу, не то чтобы плавить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9176 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
собрал, розетка не греется, но теперь греется вся проводка, и до розетки и после, по всей длине. что же за люди такое делают... Что ж за люди такие, берут прибор в 5 кВт, вешают его на проводку, рассчитанную не больше чем на 3 кВт бездумно, потом еще и возмущаются, что им фуфло подсунули -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что ж за люди такие, берут прибор в 5 кВт, вешают его на проводку, рассчитанную не больше чем на 3 кВт бездумно, потом еще и возмущаются, что им фуфло подсунули а что за люди не читая делают не верные выводы, и в слух еще умничают сразу ? ![]() все это ставил МАСТЕР, написано же было в самом начале.. и жалуюсь я на его мастерство собственно, а не на свой нагреватель.. а он еще и денег взял, не вспомню сколько уже, но по ощущениям как я за несколько дней зарабатываю, он столько за пол часа работы взял. Сообщение отредактировал prostoya - 3.7.2016, 11:49 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9176 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну тогда все очень просто. Берете телефон, набираете этого самого "Мастера" и просите поменять кабель. За свой счет. Какое там, кстати, сечение было?
-------------------- |
![]() |
|
Гость_гость 3017_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята а что никто не сказал автору про длительно допустимый нагрев проводов.Если температура не выше 60 градусов это вроде допускается.Тем более если нагрев не доходит до тех самых 60 градусов это нестрашно.Пример китайские чайники мощностью 2000 ватт с проводом 0.75 кв.ми.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
ставилось это все уже лет 7 наверно назад, и без меня, матушка только была в тот момент дома.
провод диаметром чуть более 9мм, лазерного термометра у меня нет, чтобы померить на сколько точно он нагревается, но по ощущениям градусов 50 может, после минут 15 работы на полную мощность водонагревателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
prostoya, ну так розетку то вы меняли. Жилу видели. Какого она сечения?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
дак откуда я знаю та, какое именно сечение вы спрашиваете, я пишу же в раздел для "чайников"
![]() 9мм - это конечно снаружи, диаметр, вмести с изоляцией, остались кусочки обгоревшего вроде.. что именно замерить и как ? там три жилы: желто-зеленый (земля), синий и коричневый, внутри многожильные типа медные, в целом все очень жесткий, ни разу не как на простых сетевых удлинителях и подобном.. померил в изоляции их - примерно по 3.5мм, а сами жилы их и не знаю как можно правильно замерить, они же многожильные ) |
![]() |
|
![]()
|
|
загуглил что за чудо сечение..
1 жилка = 0.25 жил - 40 0.25 (в квадрате) Х 0.785 Х 40 = 1.9625 - сечение одного провода.. это же еле на 16А не тянет ведь ? (судя по таблицам тут..........) ну и главный вопрос все же: стоит ли мне с ним заморачивать, если за 15 минут, а больше и не нужно, он еле тепленький ? - выше писали что это вроде как в допусках при таких мощах.. Сообщение отредактировал savelij® - 7.7.2016, 22:39 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 2:43 |
|
![]() |