поиск обрыва кабеля в земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
поиск обрыва кабеля в земле |
Гость_vladkis_* |
19.10.2016, 0:47
|
Гости |
Уважаемые форумчане,
просьба помочь советом. Сделал себе подземную подводку электропитания в СНТ в Подмосковье бронированным кабелем длиной примерно 150 м, глубина примерно 0,5 м - на краю оврага. Так мне показалось проще и короче рыть траншею. На мою беду произошло через год сползание грунта и кабель порвался. Кругом сегодня вдоль трассы кабеля трава и поросль, понять сегодня, где порвался кабель, не могу. Трасса "замылилась". Трассу помню с точностью метров 3-5 ... Вопрос. Как простыми средствами найти место, где находится конец порванного кабеля с одной и другой стороны? То есть пройти по трассе до места обрыва ? Предполагаю раскопать и починить. Конечно, я могу кабель просто выкопать и дойти до точки разрыва, но неохота так тупо действовать. На оплетку или любую жилу, в принципе, я могу подать сигнал, так как они не заземлены (видимо чулок наружной изоляции их защищает). Какое относительно недорогое оборудование позволило бы найти эти места ? Заранее благодарю за совет. |
|
|
|
19.10.2016, 10:37
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Не дорогое оборудование относительно чего?
Предложил бы, к примеру, кабельный локатор MS6818. Но откапывать то всё равно придётся, не оставлять же кабель в оползне. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.10.2016, 20:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Самое недорогое это откопать 100% истины
-------------------- |
|
|
20.10.2016, 5:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Можно попытаться использовать обычный китайский пробник типа такого http://irecommend.ru/content/khotite-zhe-u...-vash-televizor
Только этот метод годится, если оборван экран кабеля. На носик пробника прикрепить металлический штырь-удлинитель, а к его концу типа крышки от кастрюли. Всё это для повышения чувствительности. На экран повреждённого кабеля подать напр. сети. По фону и прекращению фона в пробнике определить место обрыва. Должно работать, но надо экспериментировать. Сообщение отредактировал -Mike- - 20.10.2016, 5:54 |
|
|
|
20.10.2016, 18:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
|
|
|
23.10.2016, 6:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
Вопрос. Как простыми средствами найти место, где находится конец порванного кабеля с одной и другой стороны? То есть пройти по трассе до места обрыва ? Предполагаю раскопать и починить. Какое относительно недорогое оборудование позволило бы найти эти места ? вы определитесь что для вас дорого, а что недорого... и в поиск В подмосковье, думаю, с таким вопросом проблем не будет... Куча фирм и мастеров-одиночек, которые готовы прийти на помощь за деньги ... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:39 |
|