Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

светильник издает звуки

Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 28.11.2016, 23:38
Сообщение #1

Гости

Всем добрый вечер! Прошу помочь советом/ мыслями, пока я не сошла с ума.
В общем, ситуация такая: купила я светильник себе в комнату новый, около 3-х недель использования проблем с ним не было никаких.

Потом вдруг появился какой-то писк. Он появляется время от времени: иногда в течении дня, иногда посреди ночи. Звук звонкий и короткий.
Я попыталась понять, что изменилось в последнее время и вспомнила, что купила светодиодную лампочку и вкрутила в этот светильник (на пробу).
Поэтому я ее выкрутила и вкрутила в другой светильник в другой комнате. Работает без проблем.
Остальные лампочки в этом светильнике у меня люминисцентные, и я их все повыкручивала из светильника, чтобы понять, в них ли проблема.
Нет, ни в них. Писк остался.
В итоге вкрутила 1 обычную "лампочку Ильича" на 40 Ватт, которая работала много лет до этого без проблем. Сижу и посреди дня - опять писк.
Если лампа пищит посреди дня, то еще ничего. Больше беспокоит то, что она пищит и ночью, в связи с чем сон все время прерывается. Причем одну ночь может быть еще ничего, другую - по нескольку раз просыпаюсь.

Еще за последнее время меняли розетку. Один человек поменял три розетки в моей квартире. Он опытный электрик, "со стажем". В других комнатах проблем нет.
Розетки со встроенным светодиодом (или с подсветкой, как правильно это называется)

Может кто-нибудь мне подсказать, что могут быть за проблемы со светильником или (возможно) с розеткой (т.к. лампочки я уже все перебрала и думаю дело ни в них), которые могут приводить к такому писку?

Спасибо заранее!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 10)
гость олег
сообщение 28.11.2016, 23:48
Сообщение #2

Активный участник

Я так понимаю звук появляется и ночью, когда светильник выключен, тогда его отметаем. Что включено всегда? Возможно телевизор в режиме ожидания, холодильник?
Вставить ник
Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 28.11.2016, 23:56
Сообщение #3

Гости

Цитата(гость олег @ 28.11.2016, 23:48) *
Я так понимаю звук появляется и ночью, когда светильник выключен, тогда его отметаем. Что включено всегда? Возможно телевизор в режиме ожидания, холодильник?

Я уже думала над тем, что мне, возможно, мерещится, что звук идет от светильника, но ... в комнате все выключено ночью: комп, телевизор. Больше техники нет. И то, что звук идет со стороны светильника - в этом я более-менее уверена, т.к. я заставала момент, когда появлялся звук, и четко слышала, что он шел из района светильника. Рядом никаких приборов нет.
Вставить ник
Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 29.11.2016, 0:04
Сообщение #4

Гости

Цитата(Гость_Ольга_* @ 28.11.2016, 23:38) *
Еще за последнее время меняли розетку.

Ой, извините, ошиблась

Поменяли выключатели, а не розетки, поэтому есть мысль, что может быть проблема и в выключателе.

Прошу в первом сообщении читать вместо розеток - выключатели, т.к. перепутала слова от волнения.
Извините, не электрик я, бывает, путаю
Вставить ник
гость олег
сообщение 29.11.2016, 0:23
Сообщение #5

Активный участник

Выключенные приборы никаких звуков издавать не могут. Выключатели с подсветкой? Не слышал о таком, врядли. Может просто сквозняк гуляет и светильник чуть качается? Может когда трамвай проезжает что-то поскрипывает от вибрации? Может у соседей сверху сын родился))))))))))

кстати пожарный извещатель может иногда попискивать если батарейка садится.
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 29.11.2016, 1:54
Сообщение #6

=VIP=

Из: Нижегородская обл.

Для локализации звука (определения из какого места) попробуйте на телефоне включить функцию "диктофон" и поднесите в светильнику, выключателям, розеткам во время этого писка. Потом послушайте.

В этом вашем светильнике никакой начинки случайно нет (электроника там, трансформаторы)?

Цитата
Выключенные приборы никаких звуков издавать не могут ...
Если выключатель "рвёт" ноль, а не фазу и на приборах есть утечка то, теоретически, могут.

Зы. Может на ночь электрика пригласить? Ну или чтоб днём явился по первому требованию при появлении данного писка.
Вставить ник
гость олег
сообщение 29.11.2016, 1:57
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(просто Гоша @ 29.11.2016, 1:54) *
Зы. Может на ночь электрика пригласить?

Отличный совет кстати))))))))
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 29.11.2016, 6:11
Сообщение #8

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Например, тиристоры КУ202 умеют издавать звуки в самодельном диммере, сам слышал, звук похож на слабый писк низкой частоты.

похоже в светильнике есть не только выключатель.
Вставить ник
Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 29.11.2016, 20:12
Сообщение #9

Гости

Всем спасибо большое, проблему удалось решить. Вы меня убедили, что дело ни в светильнике. Сегодня сутра опять пикало, но не смогла определить, откуда. Я глянула - все приборы выключены из сети. Но не остановилась, пошла искать дальше: залезла под шкаф, стала двигать диваны... и о чудо! под диваном валялась небольшая игрушка мелкой, она видимо поиграла, бросила где-то, собака увидела, стала играть и запинала под диван. Эта штука и пикала. Диван стоит как раз практически под светильником.

Надеюсь, эту ночь посплю, как человек)))
Ох уж эти детки, сума меня сведут!!!
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 29.11.2016, 22:51
Сообщение #10

=VIP=

Из: Нижегородская обл.

Ну и хорошо. Хоть кому то и хоть чем то смогли помочь. hb.gif
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 30.11.2016, 6:03
Сообщение #11

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Цитата(Гость_Ольга_* @ 29.11.2016, 20:12) *
небольшая игрушка мелкой,

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
бывает... у меня дома описанный "говорящий" плюшевый кот мог внезапно ночью спеть песенку, причем при начале поисков так же внезапно замолкал
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему