Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Корректная эксплуатация ИБП , ИБП Powercom Infinity INF-1500AP

Гость_Гость_Виктор_*_*
сообщение 7.5.2018, 10:37
Сообщение #1

Гости

Приветствую уважаемых обитателей форума, профессиональных электриков!
Дилетант в вопросе, после скачка и резкого включения и выключения света в квартире встала задача защитить прекрасный телевизор LG OLED55C7V и игровую приставку Sony Playstation 4 Pro. Изучал усиленно материалы по теме и в итоге оказалось, что задача не из дешёвых и не самая простая для меня. Сумарная мощность около 680 Ватт у приставки и телика, соответственно ИБП должен иметь превосходство в мощности. Так я выбрал ИБП Powercom Infinity INF-1500AP, у которого мощность около 1050 В. Облом оказался в том, что к этому ИБП оказывается нет батареи в комплекте и работает только с внешними, которые нужно докупать отдельно.
Сразу возник целый ряд вопросов:

1) Какие батареи лучше всего купить к этому ИБП? Читал статью, пишут, что подойдёт Delta HRL 12-100, но некоторые пишут, что они страдают качеством.

2) В инструкции написано, что розетка, в которую включается ИБП должна соответсвовать каким то требованиям по Амперам или что-то такое, в чём я вообще не разбираюсь или может возникнуть пожар. Это пугает. Скажите по простому (если это реально), в какую розетку втыкать ИБП?

3) После подключения ИБП издаёт протяжный и не прекращающийся писк и индикация показывает, что с батареями что-то не так. Но их вообще нет, они не подключены. Полагаю, причина писка в этом. После покупки и подключения батарей, как их заряжать и может ли ИБП работать непрерывно (24 часа в сутки) и не создаст ли это угрозы возгорания?

4) Может ли ИБП стоять на обычно полу и аккумуляторные батареи рядом с ним? Мебели и полок у меня нет, комната пустая практически.

5) Как осуществляется зарядка батарей? После подключения клеммами соединенных шиной параллельно батарей я их клеммами подключаю к ИБП и жду часа 3 с подключенным к розетке ИБП. ПРавильно описываю?

Заранее большое спасибо за советы! Сам разобраться не могу, не электрик, слишком много предварительно нужно знать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 4)
с2н5он
сообщение 7.5.2018, 12:26
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(Гость_Виктор_* @ 7.5.2018, 11:37) *
Облом оказался в том, что к этому ИБП оказывается нет батареи в комплекте

это где такие продают? в подворотне?
1. на глазок - масса ИБП какая
2. точно - вскройте крышку посмотрите есть ли там акумы

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_Виктор_*_*
сообщение 7.5.2018, 15:17
Сообщение #3

Гости

Цитата
это где такие продают? в подворотне?

В Интернет магазине. Ну вы хотя бы описание посмотрите, к этой модели нет АКБ и они только внешние и покупаются отдельно.
Цитата
2. точно - вскройте крышку посмотрите есть ли там акумы

Масса, килограмм 10. Вы читаете, что я пишу? Я же модель точно указал даже.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 7.5.2018, 19:43
Сообщение #4

=VIP=

Из: Вологодская область

пролупоглазил
1. смотрите там где где покупал ИБП
2. скан, фото инструкции
3. время зарядки указывается в инструкции
4. может
5. см. инструкцю

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_Виктор_*_*
сообщение 24.5.2018, 15:21
Сообщение #5

Гости

В общем я поменял на упрощенный со своими батареями серии Imperial (Powercom IMP-1500AP) на 900Watt. Всё отлично. Только вот вопрос. У меня подключены к нему теперь телевизор и приставка игровая. Телевизор в режиме standby и я не хочу его всё время дёргать из розетки или в моём случае вырубать кнопкой ИБП.
Это нормально с точки зрения электрики, эксплуатации и противопожарной безопасности, что мой линейно-интерактивный ИБП всё время включен (24 часа в сутки)? В инструкции пояснений по этому моменту нет.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему