Совет по штроблению , Как лучше штрабить и чем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Совет по штроблению , Как лучше штрабить и чем |
3.8.2007, 18:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 9126 |
Как, чем штрабить?
И еще какой тестер лучше купить для электрика/электромонтера. (ссылки фото) |
|
|
|
4.8.2007, 4:36
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
"Как" - в каком смысле? Перпендикулярно.
"Чем"? Из личного любительского опыта - зубило, молоток, мощный перфоратор со сверлом на ǿ20-30 и индикатор скрытой проводки. По поводу тестера - кому какой приглянется. Так как для электрика не важна целостность p-n-перехода, можно взять и подешевле. |
|
|
Гость_Электрон_* |
4.8.2007, 6:59
|
Гости |
А схема индикатора скрытой проводки есть нормальная? Я как то паял одну... так такая гадость получилось...
И еще... как найти обрыв сети если он в стене? заранее спс |
|
|
4.8.2007, 8:39
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
"Нормальную" сам так и не собрал. Раньше пользовался ВЧ-генератором, подавая сигнал в розетку на один из проводников и ползая вдоль стены с р/приёмником на CВ-диапазон. Ныне беру у энергетиков индикатор напряжения ИВА-Н, по ~220 В чувствительность порядка 5 см. Как-то у монтажников пожарной сигнализации видел вообще изумительный прибор, показывающий на ЖК-табло расстояние до металла, стоимость такого порядка $120.
Обрыв так и ищу, подавая фазу на повреждённый провод и локализуя место пропадания сигнала. |
|
|
|
4.8.2007, 9:36
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Как, чем штрабить? советы по "штрабить":http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=3591 -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
4.8.2007, 9:43
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
А схема индикатора скрытой проводки есть нормальная? Я как то паял одну... так такая гадость получилось... И еще... как найти обрыв сети если он в стене? заранее спс Самый ПРОСТОЙ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надёжный ПРИБОР, с использованием КП 103Е http://almih.narod.ru/lib-el/wirefind.htm Наушник хорошо работает от старых (из СССР) тел.апп. И не надо никаких усилителей сигналов - от них сплошные помехи С этим индикатором и обрыв найдёте и скрытые телефонные линии... -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
4.8.2007, 10:04
|
|
...со сверлом на ǿ20-30 ... Штроба выполняется под КОНКРетные эл.проводки. Измерьте диаметр провода (или жгута проводов) и под этот размер режьте "щель" в стене, в соответствии со СНиП, параллельно существующим строит.конструкциям, т.е. парал-но полу и/или потолку, "спуски" к розеткам/выключателям - вертикально. Негласно: от потолка , полоса шириной ~ 20 см - это место для горизонтальных штроб и коробок.Штробы можно резать и "болгаркой" (или модернизировать до "штробореза" - поставить 2 диска). Только это очень пыльно - надо защищать глаза, нос и рот. Глубина - от 3 до 5 см. "Халтурщики" углубляются до 0,5 - 1 см. ...По поводу тестера - кому какой приглянется. Так как для электрика не важна целостность p-n-перехода, можно взять и подешевле. Электрику нужны напряжения от ~12В до ~400В (предел 600/700В) эл.ток измеряют токоизмерительными клещами, в "быту" до 100А. Сопротивление - чайники,утюги, ..., ТЭНы - от 20 Ом до (как позволит "кошелёк) Сопротивление изоляции в "быту" не измеряют, поэтому МОм'ы можно не покупать. -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
|
4.8.2007, 13:06
|
|
Самый ПРОСТОЙ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надёжный ПРИБОР... Не выдержал, полез в закрома. Выудил на свет КП103Е, К, Л. Высокоомной пищалки под рукой не нашлось, подцепил омметр на килоомах. Опробовал все транзисторы и подтверждаю, Е-шка более чувствительна к электромагнитному полю. При использовании в качестве антенны штатной (не нарощенной!) ножки транзистора 5-6-сантиметровое расстояние уже вызывает резкое повышение сопротивления. Тут же сравнил с упомянутым сигнализатором ИВА-Н, сигнализатор будет побаще - с 10 см уже даёт сигнал об открытой сетевой проводке.f389, спасибо за ссылку! |
|
|
Гость_Гость_Ilua_*_* |
4.8.2007, 14:47
|
Гости |
схема с индикатором скрытой проводки... куда что подключать???
КП103 - нуждаеться в запитке или реагирует на эл магнитное поле? |
|
|
4.8.2007, 15:08
|
|||
Транзистор КП103Е имеет два исполнения: в металлическом и пластмассовом корпусах. Цоколёвка приведена на рисунке.
Согласно выше- и нижеприведённым рисункам собирайте схему, т.е. стрелочный омметр подключается с стоку и истоку транзистора. Возможно (хотя и не уверен) затвор здесь играет роль приёмной антенны электромагнитных волн. Поэкспериментируйте с его длиной. Дополнительного питания не требуется. |
||
|
|||
|
4.8.2007, 16:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8915 |
Молодой/ каак я считаю/ человек спросил насчет способов штробления. Я немно7го расширю вопрос. А какой элнктроприбор лучше штробит и болеее надежен. Мне по-немногу приходилось пользоваться и фрезами и штроборезами, но совсем по-немногу. И теперь не знаю , что лучше. Штпроборез , у которого передача прямая, или на 90град. Или фреза идеальный вариант. Понятно , что ж/б бетон и газбетон разные материалы.
|
|
|
4.8.2007, 20:21
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
2шалун
Читайте выше: Цитата советы по "штрабить":http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=3591
-------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
10.8.2007, 18:46
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
По штроблению. Лет семь используем штроборез Makita SG 150, промышленный пылесос Makita 440 и перфоратор Makita HR 5001 C. За это время заменили два комплекта пылесоса- оказалось, что дешевле заменить весь прибор, чем его ремонтировать. Также два раза ремонтировали перфоратор (переключатель рода работ). В остальном - без замечаний. Раза два попадали на бетон, который приходилось резать при помощи дополнительного смачивания области реза. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
12.8.2007, 0:08
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8915 |
Сейчас только посмотрел предложения интернет сети по германии. Разница между самой высокой ценой 500-750 /макита, Бош, АЕГ, ну и несколько малоизвестных немецких фирм/ и минимальной 70-90 показательна, но не совсем понятна. Есть небольшая разница в мощности, и у профи имеются направляющие ролики , облегчающиие движение прибора по поверхности . Правда еще замечал небольшую електронную штуку в профиприборах. Отключает машину при перегрузке и не дает ее насиловать. У нас есть Байерн. Там такая хрень имеется. Но неужели из-за этого так цена скачет?
Слава богу нам очень редко париходиться бетон пилить. Больше всего легкий бетон, керамика и самый хреновый силикат. Но пылесос выручает. Обходимся без масок. И насчет конической и прямой передачи. Пока не смог определиться. Но коническая у профи чаще встречается. И наш Байерн нареканий не находит у меня. |
|
|
14.8.2007, 10:12
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый день.
Разница в цене определяется множеством факторов. Здесь и наличие, как уже указывалось, электронных примочек; длительность непрерывной работы- у профи она практически непрерывна; удобство обслуживания- например в указанном мной в предыдущем посте перфораторе HR 5001C мы долго поначалу искали дырку где смазывать, пока умные люди не объяснили, что за время жизни прибора его смазывать не требуется, кроме как хвостовик самого инструмента; и т.д. В связи с этим считаю, что профи штроборез себя оправдывает во всех отношениях, а окупается еще быстрей- кто штробил тот знает. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
23.10.2008, 15:55
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 12392 |
Добрый вечер. По штроблению. Лет семь используем штроборез Makita SG 150, промышленный пылесос Makita 440 и перфоратор Makita HR 5001 C. За это время заменили два комплекта пылесоса- оказалось, что дешевле заменить весь прибор, чем его ремонтировать. Также два раза ремонтировали перфоратор (переключатель рода работ). В остальном - без замечаний. Раза два попадали на бетон, который приходилось резать при помощи дополнительного смачивания области реза. А я использую перфоратор makita 2450, все устраивает!!! |
|
|
25.10.2008, 11:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Я думаю монолитные дома старой постройки Макитой2450 не прошрабить. Я сейчас сам присматриваюсь к штраборезам. И не могу понять одну вещь. Шлифмашинка макита (небольшая) стоит 3-4 тыс.руб. Надевают на нею приставку штраборез и просят уже 12 тыс. Где логика? Ведь в этой приставке ничего сложного. И за что 8 тыс. платить?
|
|
|
25.10.2008, 18:21
|
|
Добрый вечер.
И за что 8 тыс. платить? Конечно, сложного, наверное ничего. У Макиты штроборез имеет мощность ~ 2 кВт и то бывает, что и маловато для прохождения двух параллельных борозд глубиной до 45 мм. Кроме того, мне кажется, сама механика в штроборезе выполнена посолиднее - все таки усилия там не детские. Шлифмашина в таком режиме (имеется ввиду небольшая) долго не проживет, а штроборез, обычно в профессиональном исполнении, предназначен для работы в три смены. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
13.11.2008, 9:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Вчера купил бороздодел Makita SG 150, промышленный пылесос Makita 440, позарился на скидки отдал 24000 тысячи. Буду пробовать.
|
|
|
13.11.2008, 13:13
|
|
Добрый день.
Вчера купил бороздодел Makita SG 150, промышленный пылесос Makita 440, позарился на скидки отдал 24000 тысячи. Буду пробовать. 1. Грамотное решение. 2. Обязательно проверьте наличие бумажных фильтров в пылесосе (мешков) - продлевает жизнь пылесоса, хотя и дороговато. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 12:46 |
|