![]() Светодиодная люстра и "две фазы" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Светодиодная люстра и "две фазы" |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.5.2020 Пользователь №: 57148 ![]() |
Доброго времени суток!
Сразу прошу прощения за то что "чайник". Суть проблемы такова: Ррешил подеклюить светодиодную люстрю с блютузом... Отключил выключателем подачю електричесвта к месту подключения люстры, проверил индикаторной отверткой дейсвительно ли отключено...и офигел, отверкта светилась... Включил електричество и снова проверил индикатором, и увидел две фазы... Позвонил другу он сказал то такое бывает и это не страшно... Решил для подстраховки отключить електричесвто в квартире полностью, после установил люстру, все работает... НО люстра иногда то не включается, то тухнет, то горит не ярко... Виновата ли в этом "вторая фаза" или проблема в люстре, если второая фаза, как исправить, может на вторую фазу, то является "нулем" навесить небольшое доп.сопротивление? |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата светодиодную люстрю с блютузом А на вайфай денег уже не хватило? ))Извините не удержался т.к. как раз занимаюсь ремонтом подобного шедевра китайпрома.Они молодцы все светодиоды в люстра соединили последовательно и при перегорании только одного выкидывай всё целиком. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=65203&st=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.5.2020 Пользователь №: 57148 ![]() |
про блютуз опомянул чтоб максимально точно описать ситуацию))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
"Две фазы" в чистом виде случаются разве в старом жилом фонде; у меня в конторе часть проводки отпраздновала 70 лет и подключена к ТСНу подстанции - Δ 220 В.
Свечение однополюсного индикатора - "отвёртки" означает не обязательно "фазу", а наличие напряжения; при прикосновении - опасно. Отключение напряжения - абсолютно верное решение в любом случае. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
А на вайфай денег уже не хватило? )) Извините не удержался т.к. как раз занимаюсь ремонтом подобного шедевра китайпрома.Они молодцы все светодиоды в люстра соединили последовательно и при перегорании только одного выкидывай всё целиком. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=65203&st=0 За то ремонтировать просто перемыкаешь этот сгоревший диод и все опять работает. Иной раз можно перемкнутьдо 50% ,диодов и люстра работает. Блок питания стоит стабилизатор по току. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Так где же "вечность" светодиодов?
Собственно это тем, кто со мно до ....... спорил и утверждал, что это именно так. Ох уж эти верующие в чудеса из ниоткуда.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата За то ремонтировать просто Чтобы это Просто перемкнуть эту громадину надо снять и разобрать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Чтобы это Просто перемкнуть эту громадину надо снять и разобрать. Ну да инопланетяне не прилетят и не помогут согласен. Меня простого электрика когда посылают посмотреть почему станок с ЧПУ перестал работать. Делать нечего я пошел посиотрел и говору начальнику. У нас есть два варианта, один реальный, один фантастический. Реальный это сейчас прилетят инопланетяне и все нам починят, и фантастический я сейчас возьму набор ключей второго электрика и мы все сами отремонтируем. Видели бы вы рожу моего начальника после этого объяснения. Так же могу добавить чтобы поставить новый такоймже светильник эту громадину так же нужно снять , потом купить новый такой же светильник и эту купленную громадину поставить на тоже место.. так что снимать и ставить один черт, тут без вариантов. , а вот кто вам его купит и когда это вопрос интересный.. особенно если эта хрень потухла в ночную смену в кабинете начальника смены. И тот кричит у меня темно, а мне надо наряды закрывать смена то кончается.. так что тут тоже без вариантов. Бери стремянку и снимай. Или отремонтируешь, или смена закончится тут уже как повезет.. Сообщение отредактировал шахтер - 3.5.2020, 5:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу прощения...
кто-нибудь даст дельный совет, а то пока тут только холивар вижу... Сообщение отредактировал goro - 3.5.2020, 9:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что вам тут подскажешь?Индик отвёртка может показать и 20 фаз на 20 рядом проложенных проводах. Попробуйте включить в исправную розетку.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения... кто0нибудь даст дельный совет, а то пока тут только холивар вижу... Ну что вам можно подсказать начните с простых вещей проверьте например на входе сколько у вас на самом деле фаз.поспрашивайте у соседей как оно на самом деле. Конечно в россии иногда еще встречается такая фигня как силовой трансформатор в треугольнике с линейным 220 вольт. Но так редко что быстрей всего вы не можете пользоватся индикатором. В это я больше верю. А подсказать так подскажу позовите электрика., и не занимайтесь холиваром. Да светодиодные светильники очень часто показывют фазу на корпусе если их не заземлить. Это обычное дело. Сообщение отредактировал шахтер - 3.5.2020, 9:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
быстрей всего вы не можете пользоватся индикатором. В это я больше верю. К сожалению, всё чаще на ветке появляются чайники, которые при попытке объяснить им элементарные вещи впадают в амбицию. Гордые, наверное. Это не холивар, а борьба с неграмотностью. ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 ![]() |
Ищите проблему в люстре, никаких двух фаз у вас там конечно нет, просто индикатор показывает наводку.
А вот отключать электричество лучше действительно в щитке, на люстре может быть прямая фаза и тогда выключенный выключатель не спасет от удара током. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 0:52 |
|
![]() |