Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

ВАФ-85М , Вопрос по методикам измерений

Delta
сообщение 17.1.2022, 18:46
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: МО Мытищи/Чехов

Привет, коллеги!
Попал в мои шаловливые руки такой прибор. 1975 год именно М, не М1, кстати фото именно моего прибора не нашел.
После небольшой ревизии добился нормальных показаний тока. С измерением напряжения и тока разобрался (1В и 1 А по нижней шкале, остальное по верхней), инструкцию, вроде, нашел но остались вопросы:
На панели написано "110-220" - можно его включать в 220/380? Если нет, то как сделать чтобы можно было?
Передвижной сектор слева возле фазовращателя как должен быть установлен? Получается каждый раз крутить лимб на валу?
Прикрепленное изображение

Есть понятная методика снятия векторных диаграмм с его помощью? Что значит "стрелка движется в ту же сторону, что и лимб"?

Сообщение отредактировал Delta - 17.1.2022, 23:02

--------------------
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 1)
Delta
сообщение 25.1.2022, 0:04
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: МО Мытищи/Чехов

частично ответ нашел в статье
Цитата
В практике эксплуатации зачастую возникает необходимость в расширении пределов измерений. Так, для использования ВАФ-85 в сети 0,4 кВ его подвергают следующей переделке. Последовательно с конденсаторами С1, С2, СЗ подключаются дополнительные конденсаторы С'1, С'2, С'З по 0,05 мкФ. Они могут быть смонтированы в отдельной приставке или непосредственно в приборе и подключаться к схеме, как показано на рис. 18

На схеме ВАФ-85м конденсаторы МБГП-3-200В - 2 мкФ
на схеме ВАФ-85М1 конденсаторы К73-17 -400В 1 мкФ и 0,47 мкФ в параллель
Сельсин одинаковый СС-405 поэтому можно просто поменять конденсаторы, допаять резистор 620 кОм 1% и получим ВАФ-85М1.

--------------------
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему