Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

РД 34.45-51.300-97 , Туфта

Слава
сообщение 25.11.2007, 21:52
Сообщение #1

=VIP=

Из: г.Боровичи

Как расшифровываются РД - Руководящие документы?
К примеру РД 34.21.122-87 или новая СО 153-34.21.122-2003 Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений хорошо известна, хоть и далека от совершенства но ею пользуются многие, на неё ссылаются представители энергонадзора и пожарники.
Но вот попалась мне в руки РД 34.45-51.300-97 Объём и нормы испытаний электрооборудования.
Это просто грубое переписывание ПУЭ и ПТЭЭП с огромным количеством ошибок, в т.ч. по срокам, а от п 26.3 я вообще icon_lol.gif нет слов.
Кто нибудь получал ссылку на этот документ? А может сам ссылался?
Утвердил типа какой то начальник - и готово. Кто то следит за этим?
А то вот я подумал, может и мне выпустить какое нибудь РД - СО на скору руку - пусть люди пользуются, деньги лишними не бывают, не пахнут и не ругаются.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 4)
*_Garik_*
сообщение 25.11.2007, 22:51
Сообщение #2

Активный участник

Из: Западная Украина

Ситуация стара как мир. Натыкался на схожую ситуацию. Со времен СССР у нас мало что изменилось только перевели старые правила на украинский (я с Украины) и тоже с ошибками. Использую старые правила но смотрю в новые чтобы невозникло проблем с енергонадзором.

А выпустить правила можем и вместе, я в доле icon_mrgreen.gif

--------------------
Молодой еще но научусь и исправлюсь
Вставить ник
Victor195002
сообщение 17.12.2007, 11:37
Сообщение #3

Специалист

Из: Москва

Добрый день.
Только сегодня увидел Ваше сообщение. Поэтому с опозданием встреваю icon_smile.gif .
Цитата(Слава @ 25.11.2007, 21:52) *
Утвердил типа какой то начальник - и готово. Кто то следит за этим?

До исторического материализма (т.е. очень давно) процесс выпуска НТД различного назначения был схож с ныне существующим за исключением одного- существовал некий симбиоз организаций, выпускающих НТД, и организаций, которые её впоследствии использовали. Процесс шел примерно так: авторы ГОСТа выпуcкали некую "дурочку" (Проект ГОСТа), которую засылали пользователям ГОСТа(как бы на отзыв)- те, прочитав её, хватались за голову (им же потом использовать!), всем стадом кое-как разруливали бестолковые записки и отсылали обратно, как технические предложения. После двух-трех итераций получался читаемый рабочий документ.
Ныне, ввиду катастрофического опускания планки технического уровня инженеров на местах (да и тех, кто эту НТД пишут) ниже плинтуса, писать поправки в ту галиматью, которую выпускают зачастую авторы НТД, стало некому. Поэтому имеем то, что имеем.

--------------------
Удачи.
Виктор
Вставить ник
Uran
сообщение 1.2.2008, 13:11
Сообщение #4

=VIP=

Из: Город на Иже

К Вашему сведению - согласно этого РД 34.45-51.300-97 работает вся энергетика России.
Если Вы такой гениальный -предложите свои услуги, новый толковый РД никому не помешает.
Вставить ник
Victor195002
сообщение 1.2.2008, 23:00
Сообщение #5

Специалист

Из: Москва

Добрый вечер.
Цитата(Uran @ 1.2.2008, 13:11) *
Если Вы такой гениальный -предложите свои услуги, новый толковый РД никому не помешает.

Судя по всему, автор темы случайно угодил в автора обсуждаемого документа. Uran, ну, не обижайтесь, мы больше не будем, тема давно затухла сама по себе icon_smile.gif . Когда тема открывалась, Вас ещё не было в форуме, и естественно, мы , не сильно думая о возможных последствиях, как-то неудачно пошутили по поводу опасно опустившейся планки. Но ведь, действительно, страшноватенько.

--------------------
Удачи.
Виктор
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему