![]() Трехфазное УЗО после однофазных УЗДП. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трехфазное УЗО после однофазных УЗДП. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: Вчера, 10:32 Пользователь №: 63269 ![]() |
Добрый день, Друзья ! вот какой вопрос возник.
Трехфазный ввод, заземление ТТ. Можно ли после однофазных УЗДП (3шт. на каждую фазу свой УЗДП) как то поставить трехфазные автомат и УЗО. Стандартный подход невозможен, возможно есть нестандартный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11041 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Есть комбинации УЗДП+АВДТ в одном флаконе.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9190 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17753 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Можно ли после однофазных УЗДП (3шт. на каждую фазу свой УЗДП) как то поставить трехфазные автомат и УЗО. Установка 3-ф автомата и УЗО говорит о трехфазной нагрузке ? Отключение одной фазы станет для неё благотворным ?"В групповых сетях электроснабжения трёхфазных электроприёмников следует применять трёх- или четырёхполюсные УЗДП. При проектировании в исключительных случаях допускается применение трёх одно- или двухполюсных УЗДП для защиты трёхфазной групповой сети при условии обеспечения дополнительных мер защиты трёхфазных электроприёмников от возможного выхода из строя при отключении одной из фаз, например, установка в данную сеть реле контроля фаз" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: Вчера, 10:32 Пользователь №: 63269 ![]() |
Установка 3-ф автомата и УЗО говорит о трехфазной нагрузке ? Отключение одной фазы станет для неё благотворным ? "В групповых сетях электроснабжения трёхфазных электроприёмников следует применять трёх- или четырёх полюсные УЗДП. При проектировании в исключительных случаях допускается применение трёх одно- или двухполюсных УЗДП для защиты трёхфазной групповой сети при условии обеспечения дополнительных мер защиты трёхфазных электроприёмников от возможного выхода из строя при отключении одной из фаз, например, установка в данную сеть реле контроля фаз" Полагаю, нужно было больше вводных. Ввод трехфазный, далее трехфазное УЗО, от него далее параллельно подключение на две линии: 1. Первая это три УЗДП после которых идут групповые однофазные УЗО и автоматы. 2. Вторая это трехфазный автомат и трехфазное УЗО которые питают линию варочной панели, которая в свою очередь либо трехфазная либо подключение на две фазы, или-или надо учитывать любой вариант. Вот эту варочную панель, которая возможно будет работать по трехфазному подключению, хотелось бы подключить на УЗДП. Трехфазное УЗДП я даже никогда не видел, но я склонен верить Вам "на слово" что такое бывает, но я так полагаю вещь редкая, а значит проблема купить и значит не позволит назвать такое решение универсальным. Есть комбинации УЗДП+АВДТ в одном флаконе. Не видел такое, гляну. Спасибо ! Сообщение отредактировал AlexLex - Сегодня, 2:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17753 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Варочная панель - это как бы и не двигун, она может обойтись и без фазы, не сгорит Ставьте свои двухполюсные УЗДП на здоровье. Так главный вопрос как их ставить, УЗДП двухполюсный и после трех таких УЗДП я получаю три выделенные нейтрали, что НЕ проблема если после них идут однофазные УЗО. Но ! трехфазное УЗО имеет одну нейстраль, куда её ? в общую шину или в линию нейтрали после вводного УЗО. Я не понимаю как можно это обойти. Об этом я и писал в первом посте. Я такую схему придумать не могу. В моей логике я разделил нейтрали на 3 отдельные, которые работают в УЗДП которые в свою очередь детектируют пробой в каждой отдельно взятой фазе. Но если я подключу туда трехфазное устройство не могу же я объединить в нем все три нейтрали, значит я возьму только одну, значит остальные две без защиты, значит схема не рабочая. Вот как то так ![]() Сообщение отредактировал AlexLex - Сегодня, 12:35 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так главный вопрос как их ставить, УЗДП двухполюсный и после трех таких УЗДП я получаю три выделенные нейтрали Для работы УЗДП нейтраль подключаете конечно. Есть УЗДП, разъединяющее только фазный провод. А есть - и L, и N. Тогда для 3-ф нагрузки нейтраль берёте до УЗДП(в принципе и объединение N после трех УЗДП возможно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3118 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Олега +100500.
Посмотрел картинки и инструкции в Яндексе по УЗДП. У всех, которые увидел, нейтраль проходная. Так, что, если УЗДП автора тоже с проходной нейтралью, можно смело объединять, а можно вообще не использовать выходные клеммы N. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - Сегодня, 22:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3118 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
В этом варианте при выключении всех УЗДП наконец-то отключится N. Не понял. Она ж проходная, - отключай, не отключай, всё-равно есть ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Пардон. Разумеется, это для тех УЗДП, которые с контактами в цепи N. Они таки бывают.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:37 |
|
![]() |