![]() трансформатор с расщепленной обмоткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() трансформатор с расщепленной обмоткой |
Гость_vepr_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Если кто имеет информацию поделитесь.
Когда учился в "конторе" нам говорили о трансформаторах с расщепленной обмоткой НН (0,4 кВ), якобы это помогает ограничить токи КЗ. Хотел узнать об этой теме побольше, начал искать в инете, и натолкнулся на коэффициент расщепления для трехобмоточных трансформаторах. Может кто-нибулдь пояснит этот вопрос. И как расчитывать схему замещения для таких трансформаторов (и трехобмоточных тоже). |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Ну, то что трансформатор с расщепленной обмоткой снижает уровни КЗ в сети НН это, по моему, очевидно.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Главный плюс трансформаторов с соединением вторичной обмотки "зигзаг" - самокомпенсация поков подмагничивания при работе на выпрямители, более равномерное распределение нагрузок, подавление гармоник.
Цитата якобы это помогает ограничить токи КЗ Цитата трансформатор с расщепленной обмоткой снижает уровни КЗ в сети НН это, по моему, очевидно. Здесь вы, робяты, ![]() Почитайте, например, книжку Каменского из "Библиотечки электромонтера" - "Звезда, треугольник, зигзаг" или "Новости электротехники" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
А причем тут зигзаг? Речь идёт о трансформаторах с расщепленной обмоткой. Одна обмотка ВН - две обмотки НН каждая из которых работает на свою секицю (сисему шин)
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_shifer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
при расщепленной обмотке при соответствующей нагрузке в радиальном направлении стержней меньше металла проводника - соответственно и меньше потери кз, не так уж и сильно помогает но всё таки уменьшает потери
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 21:45 |
|
![]() |