Нужна помощь ! , электро проэкт однокомнотной квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна помощь ! , электро проэкт однокомнотной квартиры |
13.8.2009, 3:18
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15260 |
Приветствую вас, у меня возникла такая ситуация. Я помогаю с ремонтом своему другу в однокомнатной квартире в новом доме ( проект подкова). Так вот, щиток стоит в нише, и съедает и так ограниченое пространство, возможно ли его перенести на 1.5 метра в сторону на другую стену и заменить автоматы, а то есть первично они стоят так, ОЗУ 63А, 32А, 16А,16А одноплюсники, ОЗУ 25А, можно ли поставить в таком варианте, ОЗУ 63А, 32А трехплюсник(плита) 32А трёхплюсник ( стир.маш., душевая кабина, и кухня 2 двойные розетки + освещение кухни, ванной комн. и коридора. и 20А трёхплюсник на комнату) ? И нарушу ли нормы и законы, убирая и заменяя провода на медные многожильные ПВС . ( на данный момент там стоят медяха одножилка 1.5 квадрата (не в кабелях, в пласт.трубе)) И замена распределительных коробок, так как в коридоре, в кухне и в комнате, распреды стоят на потолке в скрытом ввиде вместе с крюком для люстры и второй распред стоит в стене( соединение во всех распредах, СКРУТКА) !!! Я хочу поставить распреды в стене на колодки. Вся проводка скрытая, могу ли я использовать гофру 16мм в металлоконструкциях, и в стенах кабель каналы. Вопрос возник из-за не сотрудничество дом. управления.
Прошу простить мою неграмотность, тех язык уже не помню С уважением Серый. |
|
|
14.8.2009, 1:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
ПВС дороже, с ним тяжело работать, в плане соеденения. Чем вас не устраивает проводка медним проводом ППВ 1,5 мм2? И зачем ставить 3х-полюсные автоматы? Если хотите их включать по отдельности каждый полюс, то при КЗ отключатса будут всёравно три полюса вместе. Или Вы их гдето спёрли и хотите впарить другу?
|
|
|
14.8.2009, 12:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15260 |
Может мои методы конечно не ахти, но трёхполюсовые автоматы ставлю ради безопасности в место одноплюсовых, так как заземление идёт с ванной комнаты с радиатора ( стандарт), и при КЗ или пробития кабеля фаза может пойти по заземляющему проводу, и если автомат по какой то причине не сработает ( одноплюсовый) то фаза уйдёт на радиатор, а так автомат трёхплюсовый выключится и обесточит всю линию. Я не впариваю своему другу автоматы, я помогаю ему с ремонтом, бесплатно, так как у нас совместный бизнес есть, и на данный момент в нашей деятельности затишье, приходиться развлекать себя . Хотел бы узнать, РК которые я ставлю, они проходят гост. Стандартные РК которые сейчас стоят не дают возможности сделать подвесной потолок. И ещё вопрос какой кабель проложить мне на электру плиту с мощностью 220 в.
Заранее благодарен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:46 |
|