Преобразование синусоиды в меандр , Преобразование синусоиды в меандр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Преобразование синусоиды в меандр , Преобразование синусоиды в меандр |
Гость_AndreyKA_* |
12.8.2009, 13:01
|
Гости |
Ситуация следующая: У меня есть настенный газовый котел. Периодически на котле возникает ошибка и он перестает работать. Через некоторое время что-то происходит, ошибка пропадает, котел начинает работать в нормальном режиме. Периодичность возникновения ошибки самая разная от 1 сек. до 15 минут, а то и больше. С этим я прожил почти 1 год. За это время подвел заземление и приобрел стабилизатор, но это не дало никаких результатов. Недавно подключил котел через ИБП и заметил одну особенность: при работе ИБП от сети переменного тока 220В ничего не меняется (ошибки котла продолжают периодически возникать), но стоит отключить ИБП от розетки 220В, котел сразу начинает работать стабильно и без ошибок. Советовался с электриками и электронщиками, мне подсказали, что ИБП на выходе при отключении питания выдает не синусоиду, а миандр. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь преобразовать синусоиду в миандр и как это сделать ?
Заранее спасибо. P.S.: Очень долго просматривал темы, ничего похожего не нашел. |
|
|
Гость_AndreyKA_* |
15.8.2009, 21:43
|
Гости |
Меандр на выходе дают УПСы разве что производства прошлого века. Обычно такое: Вероятная причина- провалы или скачки напряжения, которые упс не сглаживает. А упс у вас самый простой - stand-by. Тупо переключается на преобразователь при пропадании напряжения. Многоуважаемая коллегия, Спасибо ВАМ огромное!!! Честно говоря, я раньше не обращался к всемирной паутине за помощью, но, благодаля ВАМ (Ребята, я Уважаю Ваш труд), я понял, что у Вас нужно учиться, учитья, и учиться как завещал.... (ну, Вы знае чья это цитата !!!) именно учиться. Я месяца 3 назад, целых 2 дня читал Ваши коментарии ко многим вопросам. Ну, это лирическое отступление !!! Это я пиво попил !!! Все-таки суббота, да и к тому же вечер !!!Простите за ОФФТОП (может не правильно написал ???) Теперь о деле: 1. Про меандр мне сказали в фирме, которая ремонтирует радиотехнику. 2. Картинку мне не удалось посмотреть. 3. В ИНтерЕТЕ я прочитал, что в мире существует 3 типа ИБП - это StandBy, Линейно-интерактивного типа и двойного преобразования напряжения. Так вот, у меня самый простой -- StandBy, который, как Вы сказали, тупо переключается при потере напряжения. Ну, простите, на работе только такие есть, кстати, мы их на банкоматы ставим, чтобы они не заткнулись от потери напряжения. А по поводу того, что нормальные котлы от бесперебойника не работают -- РАбОТАЮТ, оказываются, да еще как часы работают... Фазу на ноль менять пробовал... (Это делать меня научили, как только я в банк устроился работать, еще в 1991 году) Но, к сожалению, это не дало никаких результатов. А по поводу космического корябля -- это правильно. У нас, как в армии, нет ничего невозможного, Хоть на Марс -- были бы деньги... (для справки: УПС с двойным преобразованием напряжения стоит около 34 рубля наших (это информация из Интернета). Вот я и обратился к Уважаемой мною коллегии (и я не шучу, я действительно преклоняюсь перед Вашими знаниями в электротехнике) с вопросом, а можно ли самому сделать устройство двойного преобразования напряжения, т.к. сами видите, сколько оно стоит в реалиях (практически стоимость самого котла). Думал, что это можно сделать за гораздо меньшие деньги. А по поводу гальванической развязки (БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!) Я уже взял у своего знакомого старый лабораторный трансформатор 220В/220В. Как только приеду из Самары в свою "деревню" (г. Октябрьск на Волге) -- сразу же проверю. Все... Теперь спокойно ложусь спать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 1:45 |
|