![]() Правовые вопросы энергопотребления в Украине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правовые вопросы энергопотребления в Украине |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Вопрос в следующем: можно ли пользоваться сварочным аппаратом (инвертер, полный входной ток не превышает 25 ампер, варю тройкой тонкий (2-2.5мм) металл в основном) в бытовой сети? Потребляемая энергия проходит через счетчик и оплачивается. Столкнулся с проблемой, что некоторым соседям, любящим заглядывать в чужие дворы, видимо, действует на нервы помигивание лампочек. Ходят ищут кто варит, недовольные. Засранцы, лучше бы делом занялись. Сильных просадок нет, холодильники не останавливаются, бытовая техника не отключается, проверял сам неоднократно. Но конечно заметно по лампам, в вечернее время.... Такие дела. Договор почитал, ничего не нашел по этому пункту. Стремно, вдруг молча натравят энергонадзор, приедут, позабирают мои цацки-пецки, да еще штраф наложат.
Вобщем, кто знает - расскажите пожалуйста, или у кого были подобные случаи - чем все заканчивалось. Заранее спасибо!! Может, не в тот раздел форума конечно написал, звыняйте. Зато нвертер-то самодельный))) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Ого, у нас бы так - 196 В в конце линии. Я тоже как раз почти в самом конце живу - после меня еще два двора. Так вот зимой у нас до того, как всем счетчики поменяли, было 150-160В, после стало не намного лучше, т.к. поменяли на нашей улице, а есть еще одна, где оставили старые, и все тырят энергию. 170-190 зимой, летом получше конечно. На это жаловаться никакая собака не думает..На соседней улице люди вроде как скидывались, ставили более мощный транс в КТП, так у них там что в начале, что в конце.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 18:49 |
|
![]() |