![]() Автомат + УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Автомат + УЗО |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.3.2006 Пользователь №: 5206 ![]() |
Подскажите как долно быть?
Предположим , на Гр. 1 стоит авт.выключатель с Iн=16 А, и стоит дифференциальный выключатель ВД1 Какой должен быть номинальный ток ВД1 , 16А или 25А ? Заранее спасибо P.S Если возможно киньте ссылку на нормативный документ |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Влад) если сообщение от 5апр. Ваше, то я не понимаю, какое отношение имеют силовые контакты АЕ 2040 на 100А, к току утечки УЗО на 30mA. Вот это уже точно, несовместимые понятия.
Да это сообщение мое. Имел в виду, когда всюду вижу отношение к УЗО, как выразиться точнее, более "нежное" что ли по сравнению с АВ, это мне не понятно. В каком же режиме работает УЗО, без встроенной защиты от сверх токов, по сравнению с АВ? Для меня представляется рабочий режим УЗО почти как у АВ в режиме перегрузки. Силовые контакты у АВ в режиме к.з. не только пропускают (по сравнению с УЗО, которое только пропускает), но и коммутируют кАры. Просто не вижу необходимости увеличения ном. тока УЗО при их одновременной установке. Мне кажется необходимо ориентироваться не на номинал АВ, а вернуться назад к нагрузке и плясать отсюда. Если мы изначально выбрали АВ с завышенным номиналом (особенно в групповых шкафах- вводные АВ), например при токе нагрузки в 20 А выбрали АВ в 25 А, это не значит что необходимо установить УЗО на ном. ток 32 А. Когда речь идет о безопасности наших граждан неэлектриков мы элктрики должны не допускать в своих заявлениях и действиях безответственности. "Влад" не принимайте мной сказанное в свой адрес, просто, нам всем необходимо внятно не вводя других в заблуждение поправлять друг друга и конструктивно излагать свои мысли. http://yanviktor.narod.ru/ntd/doc/uzo2.pdf |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 8:55 |
|
![]() |