![]() Правовые вопросы энергопотребления в Украине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правовые вопросы энергопотребления в Украине |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Вопрос в следующем: можно ли пользоваться сварочным аппаратом (инвертер, полный входной ток не превышает 25 ампер, варю тройкой тонкий (2-2.5мм) металл в основном) в бытовой сети? Потребляемая энергия проходит через счетчик и оплачивается. Столкнулся с проблемой, что некоторым соседям, любящим заглядывать в чужие дворы, видимо, действует на нервы помигивание лампочек. Ходят ищут кто варит, недовольные. Засранцы, лучше бы делом занялись. Сильных просадок нет, холодильники не останавливаются, бытовая техника не отключается, проверял сам неоднократно. Но конечно заметно по лампам, в вечернее время.... Такие дела. Договор почитал, ничего не нашел по этому пункту. Стремно, вдруг молча натравят энергонадзор, приедут, позабирают мои цацки-пецки, да еще штраф наложат.
Вобщем, кто знает - расскажите пожалуйста, или у кого были подобные случаи - чем все заканчивалось. Заранее спасибо!! Может, не в тот раздел форума конечно написал, звыняйте. Зато нвертер-то самодельный))) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Подкинули идейку провести отдельный провод от трансформатора к двору. Кроме стоимости кабеля и работ (его ж должны будут наверное работники РЭСа прокладывать) - сколько это может стоить в нашей файной Юкрайне? И если уж кто знает - сколько будет стоить завести вторую фазу (это было б вообще супер)? Я б тогда поставил транс 380->220, и уж точно б никто не знал о моей сварке.
Сообщение отредактировал serj - 4.9.2009, 9:41 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 10:30 |
|
![]() |