изменение сетевого напряжения , причины.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
изменение сетевого напряжения , причины.... |
Гость_Гость_net_man_*_* |
2.8.2009, 13:59
|
Гости |
странно как то везде говорят что зимой в энергосистеме
большие нагрузки и конечно как следствие должно понижаться напряжения и даже иногда вырубаться..... но у меня наооборот зимой зашкаливавет за 240в летом понижается до 220в и ниже. что может быть причиной просядания напряжения летом?? |
|
|
30.8.2009, 8:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 12512 |
странно как то везде говорят что зимой в энергосистеме большие нагрузки и конечно как следствие должно понижаться напряжения и даже иногда вырубаться..... но у меня наооборот зимой зашкаливавет за 240в летом понижается до 220в и ниже. что может быть причиной просядания напряжения летом?? Несимметрия нагрузки в трехфазной цепи... Соседи, сидящие на другой фазе, зимой включают побольше обогревателей, чем на вашей фазе. Сообщение отредактировал Михайло - 30.8.2009, 8:44 |
|
|
Гость_net_man_* |
31.8.2009, 13:10
|
Гости |
Несимметрия нагрузки в трехфазной цепи... Соседи, сидящие на другой фазе, зимой включают побольше обогревателей, чем на вашей фазе. если я правильно понимаю, то в этом случае должна исказится синусоида, но искажений нет, в пределах нормы или точнее сказать форма и зимой и летом одинаковая на счет обогревателей то маловероятно - кательная недалеко, да и сейчас(после 2006г) в связи с кучей требований стали соблюдать график теплоснабжения(от +24 при -30(а по норме должно +18)) у меня закралось одно подозрение электрика(ТП, ВЛ) были расчитаны в 69-71годах и ту мощность, со временем нагрузка увеличиласть(электроводогреи, электроплиты, некоторые успели электроотопление поставить, кондиционеры, магазины с холодильниками) и у тех кто на дальнем конце ВЛ сидит сильно просело напряжение и решили перекинуть контакт на повышение в ТП на постоянку. |
|
|
5.9.2009, 10:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 12512 |
|
|
|
Гость_net_man_* |
5.9.2009, 15:37
|
Гости |
Ищите "несимметрия нагрузки в трехфазных цепях", здесь нет и речи об искажениях формы Элементарно - несиметричная нагрузка в трехфазной цепи - это и есть сложение векторное трех синусоид с разной амплитудой, в резульате на нулевом проводе появляется результируящая кривая напряжения, которая складывается с фазной и может выдать повышение или понижение действующего напряжения на фазе. а сумма сдвинутых по фазе синусоид приводит к искажению формы. электроснабженцам дал сигнал - осенью и весной проверим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 15:30 |
|