Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Вопрос по ТБ

aqz
сообщение 24.11.2003, 23:06
Сообщение #1

Заглянувший
*

Тут у меня спор возник с гл.инженером...
Согласно межотраслевым правилам по охране труда, электроустановкой является совокупность подстанций, аппаратов, линий и вспомагательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразовани и т.д. и т.п.
Вопрос: является ли электроустановкой отдельно взятое помещение на небольшом предприятии со стойкой, в ячейках которой находятся 20 ресиверов (приемников) спутникового телевидения, запитанных напряжением 220v?
Ни каким производством, передачей, распределением электроэнергии и преобразованием ее в другой вид энергии эти ресиверы не занимаются, единственное, какую роль они выполняют-это преобразование Fsat (частоты вещания со спутника) в AV (аудио видео (НЧ)).
Я думаю, что данное помещение не является электроустановкой...
Я прав или нет? Прветствуются аргументированные ответы.
Спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_gomed12_*
сообщение 23.4.2006, 17:58
Сообщение #2

Гости

Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.
Ваше помещение является потребителем эл. энергии, поэтому оно не является ЭУ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему