Оперативные переключения , Как правильно составить БП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оперативные переключения , Как правильно составить БП |
18.11.2008, 20:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 9799 |
Здраствуйте!
У нас в энергосистеме складывается нехорошая тенденция с типовыми бланками переключений. Только их подпишем и утвердим, так бац... и новый индидент!!! РДУ издает приказ: внести в БП такую-то операцию, чтобы предотвратить новый индидент... Оперативники, поделитесь, какие операции (кроме оперирования коммутационными аппаратами, заземляющими ножами, устройствами РЗА, установкой ПЗ и проверочными операциями) вносите в бланк переключений? |
|
|
30.9.2009, 20:52
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Евгений,
Цитата Если разрешил нарушать правила Прямого запрета на использование ЭВМ при составлении бланков переключений нет.Цитата Не любят нас... Любим Но как Лермонтов - странною любовью А про образ мышления.... Я имел в виду, что как и наш "охранник" тоже в каждом хотите найти виноватого... Просто после таких разборов начинаются ужесточения правил, совершенно нелогичные и зачастую неправильные. Вон коллега жаловался на запрет РПВ без осмотра ВЛ. У нас получается, что мы больше воюем, чем взаимодействуем. К сожалению. Опять же - без обид Цитата Еще раз повторюсь: хочется быстрее, делайте ТБП. Я говорю то же самое. Но истина дороже Dmitry_G, Цитата Есть и была шпаргалка Есть. Но пересматривается по мере изменения схемы. Да и диспетчера заставляют бланки проверять. Пока ошибок не было.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
30.9.2009, 22:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Прямого запрета на использование ЭВМ при составлении бланков переключений нет. Обычно если встречаю такую ситуацию проверяю просто на "вшивость" спрашиваю когда бланк набил? Если опытный - скажет "да вот только что" или "сегодня до обеда". А если скажет, что хрен его знает - не я набивал, оно тут уже пол-года, то тут уж извиняйте.Цитата Я имел в виду, что как и наш "охранник" тоже в каждом хотите найти виноватого... Да ничего подобного. Не считаю, что наказания - хороший инструмент, это как правило уже когда совсем уж "край". Не знаю, как ваш "охранник", но вообще то я надеюсь, что задачи службы охраны труда понимаются не как поиск виноватых, а как поиск путей предотвращения нарушений. Хотя система в целом конечно "давит". Репрессивная она у нас - система эта. Цитата Просто после таких разборов начинаются ужесточения правил, совершенно нелогичные и зачастую неправильные Задавайте вопросы, просите растолковать причины. У вас начальник СОТиН не разрешает к нему обращаться? Может он технически неграмотен, может ему навязали это "сверху", а может он прав, а Вы не правы и тогда он Вам сможет объяснить почему так.Цитата Вон коллега жаловался на запрет РПВ без осмотра ВЛ. Это как раз тот случай, когда после массовых инцидентов и несчастных случаев, кто то в большом кабинете почесал голову и сказал: "да будет так!" А остальные взяли под козырек. А решение то не может быть выполнено, так как с того большого кабинета сети то не видно. И невдомек ему, что значит обойти т-цать километров линии по недоступной местности. Таких примеров можно понаприводить. Опять же зависит от того, кто в команде сидит. Кто то может попридержать откровенную тупость (варианты: сделать вид что выполняет, начать воевать с верхами...), а кто-то может требовать выполнения хоть трава не расти. Цитата У нас получается, что мы больше воюем, чем взаимодействуем. К сожалению. Опять же - без обид Не мне себя хвалить или ругать, но как раз стараюсь помогать, а не воевать, а как оно получается - время покажет.PS в оффтоп ушли. Модератор, прошу прощения -------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:40 |
|