![]() Вопрос по ТБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по ТБ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 477 ![]() |
Тут у меня спор возник с гл.инженером...
Согласно межотраслевым правилам по охране труда, электроустановкой является совокупность подстанций, аппаратов, линий и вспомагательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразовани и т.д. и т.п. Вопрос: является ли электроустановкой отдельно взятое помещение на небольшом предприятии со стойкой, в ячейках которой находятся 20 ресиверов (приемников) спутникового телевидения, запитанных напряжением 220v? Ни каким производством, передачей, распределением электроэнергии и преобразованием ее в другой вид энергии эти ресиверы не занимаются, единственное, какую роль они выполняют-это преобразование Fsat (частоты вещания со спутника) в AV (аудио видео (НЧ)). Я думаю, что данное помещение не является электроустановкой... Я прав или нет? Прветствуются аргументированные ответы. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
Гость_gomed12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу извиниться перед коллегами, думаю, я вас и себя ввел в заблуждение выше. В основном при определении является ли то или инное эл. оборудование ЭУ, спор из определения ЭУ возникнут по ЭУ как преобразователь эл.энергии. Просто так ЭЭ не подается к потребителю и не висит в воздухе, например, эл.двигатель механизмов (станков, вентиляторов, насосов и т.д.) преобразует в механическую энергию (потока воздуха, воды и т. д.). Простой нагреватель - в тепловую энергию. Значить любой потребитель ЭЭ является ЭУ. В том числе и то помещение с ресиверами, ведь напряжение туда подается не просто так, там наверняка происходить преобразование ЭЭ в аналоговый или дискретный сигнал или еще во что-то. Кто со мной не согласен можно обсудить дальше. Мое мнение все эл.оборудование -это ЭУ.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 15:51 |
|
![]() |