Возгорание светильника , Какова причина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возгорание светильника , Какова причина |
Гость_Филарет_* |
13.10.2009, 15:09
|
Гости |
Подскажите. Стоял люминесцентный светильник. В один прекрасный момент он перестал работать. Мне бы его убрать сразу, но если б знал... Кто-то щелкнул включателем, он не горит, и не выключил. В итоге ночью он загорелся. Хорошо встал в туалет в это время. Выхожу в коридор (он там стоял) и вижу: горит мой светильник ярким пламенем, горящая пластмасса с корпуса на пол капает. Что же там загорелось. А то все такие светильники и дома и на даче снял.
|
|
|
Гость_Viktor__2008_* |
15.10.2009, 11:05
|
Гости |
У меня было на обслуживании где то за две сотни димеров и они постоянно создавали проблемы из за дуги в лампах накаливания, (симисторы коротило). Я не называю фирму изготовителя из за рекламы, но выбор был сделан из посыла цена\наработка аппарата и были установлены все одной фирмы. Хоть несколько штук были других фирм для проверки
на сравнение работоспособности. Для проверки новой фирмы приобрели несколько димеров и установили. Через некоторое время два аппарата сгорели и притом с пламенем, пожара не устроили а вот ремонт стенок пришлось делать. Заметим, что ущерб от таких производителей, которые применяют в изготовлении электротехнических аппаратов сгораемую пластмассу может быть большим. Да и в конечном случае не работают на авторитет электриков (как не крути - а крайние). Тоже самое можно сказать и о светильниках, но здесь выбор делает дизайнер. А вот сгораемая пластмасса корпуса щитка..... Мне кажется что эта тема не только меня волнует, может обсудим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 22:19 |
|