![]() Монтаж э/проводки за подвесным потолком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монтаж э/проводки за подвесным потолком |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13624 ![]() |
Всем привет.
Если в помещении бетонные перекрытия (как и стены) + подвесной потолок типа Армстронг, то если верить техническому циркуляру О прокладке электропроводок за подвесными потолками и в перегородках. http://gostrf.com/Basesdoc/48/48529/index.htm вот выдержка: "...за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а также кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением)..." Армстронг - Г1 следовательно можно прокладывать ВВГнг-LS без гофры? и такая же ситация с гипсокартонными перегородками - берем нг-LS и без гофр. трубы прокладываем? ПС подвесной потолок монтируется на высоте более 2, 5 метров Сообщение отредактировал ilyasov1 - 21.10.2009, 23:04 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Нашел, откуда приводимый мной кусочек - белорусское пособие к СНиП. К делу не подшить. Но тем не менее и в белорусских нормах ячеистые потолки (читаем Армстронг) относя к непроходным подвесным потолкам... Цитата Армстронг под него вроде как подходит. Правда слова "проходной" не хватает. Но зато и "непроходной" нет 3.13 Непроходной подвесной потолок... 3.14 В данном Пособии рассматриваются непроходные декоративные подвесные потолки... 3.15 Размеры ячеек каркасов подвесных потолков ... и так далее... но основное, это п. 3.14 У отделочников... Цитата Подвесные потолки подразделяют также на проходные и непроходные. Проходные устанавливают при необходимости частого доступа к элементам инженерного оборудования, главным образом к светильникам с люминесцентными лампами в зальных помещениях, перекрываемых фермами. Такие потолки значительно тяжелее, они сложней в монтаже и дороже непроходных, масса их 1 м2 составляет 150 – 200 кг. Проходные потолки, обычно зальных помещений, при обслуживании сверху требуют устройства мостков, на что дополнительно расходуется 40 – 50 кг стали (на 1 м2), поэтому наибольшее распространение получили непроходные подвесные потолки с обслуживанием снизу, масса 1 м2 которых не превышает 20 кг. Полагаю, что вопрос о проходимости потолков Армстронг можно закрыть, если он (потолок) не служит прикрытием мостиков для прохода... Хоть и без чёткого нормативного определения 2. Я читаю его аналогично. Гипрок требует трубы в любом случае. Армстронг только в случае без НГ. С НГ трубы не нужны. Поскольку сменяемость возможна. Про сменяемость, это понятно... А вот про восприятие запятых в указанном предложении, не совсем понял... Если считаем, что речь идёт отдельно про трубы и про кабель, то неметаллические трубы (короба и прочее) и кабель нг-нд должен присутствовать в любом подшивном или подвесном непроходном потолке (при негорючих элементах, ессно) Вроде так... хоть мне это тоже не нравится. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 13:07 |
|
![]() |