Почему фаза работает на землю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему фаза работает на землю |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
23.10.2009, 23:49
|
Гости |
Вопрос к специалистам от чайника.
Может ли мне кто нибудь грамотно обьяснить. Почему фаза работает на землю? Причем чем глубже земля, тем выше напряжение. Кто то говорит потому что в передающем трансформаторе нейтраль заземлена. Кто то говорит что в щитах земля по любому соединяется с рабочим нулем. Но тогда получается, что если бы земля и ноль в щитах не были бы соединены тогда бы и людей не било током. Спасибо за ответы |
|
|
Гость_net_man_* |
25.10.2009, 4:15
|
Гости |
по поводу бьет и без земли и почему-
очень простой по моему ответ - имеем фазный провод(я так думаю, если нет заземленного провода транса то оба будут фазные - ведь нулевой он становится только после соединения с землей) имеем рядом человек(или любой другой проводящий предмет) на данном этапе провод имеет относительно рядом стощего человека некоторый ПОТЕНЦИАЛ. Так вот даже изолированый от земли человек в момент прикосновения к проводу(а в случае переменного тока во время наличия контакта) проходит ток вызванный разницой потенциалов. плюс к Этому возникает емкость между проводом, человеком и другим проводом. А если человек соединен с большим проводящим предметом(Земля), То даже при наличии изолированого транса и достаточного потенциала(>220-380) будет чувствоваться ток, но не обязательно смертельный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:05 |
|