Вопрос про энергосберегающие лампы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос про энергосберегающие лампы? |
15.10.2009, 22:20
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 14304 |
А потребляю ли энергосберегающие лампы реактивную мощность?
|
|
|
25.10.2009, 21:24
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
Вывод: амперметр показывает неверно.
На днях проверю электронным амперметром и сравню. Зачем на коробке с лампой написан ток 110 мА? Я не указывал другие неудобства, связанные с такими лампами, например такие как подвесные потолки, в которых у меня стоят галогенные лампы (которые также относятся к лампам накаливания). Обращаю внимание ещё на то, что если лампы действительно потребляют хорошую реактивку, то они будут сильно загружать существующие распределительные сети, искажать синусоиду напряжения, приводить к потерям напряжения, недоучёту активной электроэнергии. Создав собственными руками проблему, мы будем долго думать потом, как решить её. |
|
|
Гость_?_* |
25.10.2009, 22:35
|
Гости |
Вывод: амперметр показывает неверно. На днях проверю электронным амперметром и сравню. Зачем на коробке с лампой написан ток 110 мА? Ждем ваших результатов. Со стороны производителей похоже, маркетинговый ход. Наша задача-разоблачить мерзавцев. Я, со своей стороны,попытаюсь проверить лампочки у себя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 10:54 |
|