![]() Электроустановки медицинских помещений , "Встревалово". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроустановки медицинских помещений , "Встревалово". |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Слово "встревалово" - используется для обозначения нехороших ситуаций в которые может попасть "встреваемый" в результате резкоменяющихся обстоятельств (34.45/182 словарь Даля М.Ю.). Так выразился наш работник.
Если по существу, то мы встряли на медицинском объекте с требованиями предъявляемыми согласно ГОСТ, который только что введен (дата введения 01.01.2008). ГОСТ Р 50571.28-2006 (Электроустановки зданий Часть 7-710 ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАМ) Электроустановки медицинских помещений. Хочу обратить внимание всех лиц занятых в области проектирования, монтажа, испытаний электрооборудования медицинских учреждений на требования этого ГОСТа. А требования там очень ужесточают ПУЭ и известные ГОСТы. Введены ряд требований к размещению и подключению оборудования, существуют требования по организации сетей, по проведению испытаний и т.д. Короче читать всем срочно. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
Тот, кто платит, вовсе ничего не понимает. Вот я например проектировщик ЭСО с чего начинать должен? Какие риски могу учесть? в каком виде? Просто не представляю ![]() Мне кажется надо работать совместно с производителем мед. оборудования. При отсутствии экрана у прибора может быть масса помех. Отсюда риск - неправильно поставить диагноз пациенту. Как проектировщик ЭСО можно попробовать оценить влияние магнитных полей на незащищенное оборудование, хотя это скорее задача для инженеров по электромагнитной совместимости. Вообщем необходимо вводить стандарты по ЭМ совместимости и рассчитывать поля хотя бы для мед. учреждений... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 12:31 |
|
![]() |