Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

вырубает автомат... непойму

freshik
сообщение 1.11.2009, 0:27
Сообщение #1

Заглянувший
*

доброе время суток.
сделали в новостройке электрику. вроде все хорошо, расплатился с рабочими, работу принял...
весят провода из стен и весят... не проверять же каждый... но щас не про это...
решили вешать кондиционеры. два кондея в разных комнатах. Заведены каждый на свой автомат. больше ничего на них не висит... каждый провод проверили - фаза, ноль, земля. Земля желтая, в щитке все желтые заведены на землю. тут вопросов нет.
так вот автоматы включаю - все ок, т.е. провод под напряжением ведет себя нормально - автомат не срабатывает, значит КЗ нет. Навешиваю на проводка (естественно не на землю) лампочку - автомат срабатывает - КЗ. Подключаю кондей - снова КЗ. Короче странно то, то провода под напряжением без подключения чего-либо ведут себя нормальном, а как только что то подключаю (даже лампочку, которую я пробовал для теста, т.к. изначально думали что кондей неправильно подключаем) происходит КЗ. Где и как непонятно. Все провода в щиток заведены правильно - желтый в землю, остальные два в автомат.
Сорри за терминология, может что то не правильно излагаю... автомат или озу... не знаю точно.... но не могу понять причину этого? под напряжением все ок, как только что то подключаю сразу КЗ... есть варианты почему?

заранее благодарен!

Сообщение отредактировал freshik - 1.11.2009, 23:44
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему