![]() TIG AC-DC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() TIG AC-DC |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Инверторный источник переменного и постоянного тока для аргонно-дуговой сварки
Пуш-пулл с токовым питанием, модель близка к схеме. Реальный коммутатор - по паре IRFP4368 в каждом плече. Рекуператор обеспечивает нулевой ток включения Buck-преобразователя и минимальную мощность включения. Высказываемся.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Есть модель постом выше. А софтваре все же много должно делать. Вообще просится вывести даже 50% процентный меандр, чтобы триггер не ставить, и тактовую частоту с проца, чобы не ставить 555. Тогда совсем деталей мало, правда, можно доиграться. Мне в магазин бежать наверное дальше, чем тебе. За неделю транзистор в лучшем случае ко мне попадает.
Сообщение отредактировал electrovoz - 6.11.2009, 17:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
Есть модель постом выше. Дык нету мудель вьювера под рукой , глянул бы. А софтваре все же много должно делать. Глянь на мои схемки, тама акромя буфера сигналов от проца ничего аппаратного нету. Если чутка с головой програмить, то перенести на софтваре можно практически все, что я и сделал. Акромя буфера АС клока нихера более аппаратного нету. В том и прелесть програмулек что можно крутить вертеть как угодно ниче не паяя и не меняя платки. Главное с самого начала взять Ленинский курс. Однако из Мег я выкачал всё что можно и завязываю с ними. Для двухтактов , из ширпотреба Атмелов, подходящий кандидат это тильки pwm. Остальное все херня. Но пока исчо не решил. Может ваще сменю платформу и откажусь от Атмелов в сторону Мотороллы Мне кажется(перекрестился)при таком раскладе ключики АС сдохнут.Бренды лепят на терристорах не от хорошей жизни?Выброс давольно серьёзный,убедился на бутстрепном управлении АС. Не, Лектровоз отчасти прав, те полевики довольно новые, может IR в самом деле сделал прорыв в липездричестве. А те мануалы брэндов , что бродят у нас насчот тигеров, доволно древние и это вчерашни день лементной базы. Все былоб радужно еслиб не ЗОЯ. Она хреновая, с ней этим полевикам места толька в синхре или переключать релюхи или форсунки в авто. Смотрел правда мельком, может чего не уловил.Однако пятница, водительских день. Пора пить пиво. Сообщение отредактировал sam_soft - 6.11.2009, 22:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Она хреновая, с ней этим полевикам места толька в синхре или переключать релюхи или форсунки в авто. Если взять малёха другие половики, по 3 евроса за штуку, то будут замечательно работать. ИМХО, даже лучче чем твои монстровые модули, хоша они (модули) и подключаются с использованием отверточной технологии. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
Если взять малёха другие половики, по 3 евроса за штуку, то будут замечательно работать. Теоретически, половиками , причём любыми, в принципе можно собрать бесконечно малый падёж V on. Но этот баянизм меня и оттолкнул от использования половиков. Подумалось что у меня просто у нехватит терпения да и времени городить баяны. Да и не так просто разводить токи самопальными шинками , в которых по 200 ампер шурует. Как ни крути хтота в этом баяне будет недогружен, а хтото перегружен. А с модульками нужно толька вырезать пару полосок из латуни, прикрутить болты и все.ИМХО, даже лучче чем твои монстровые модули, хоша они (модули) и подключаются с использованием отверточной технологии. ![]() Сэм, ты же сам понимаешь, что попадание в SOA отлично ограничивается программно. И даже если не ограничивать, точка 30 В 100 А попадает в SOA, если коммутация в 100 мкс укладывается. Если ты насчет карэнт шэйпинга , то Сэм прекрасно понимает что это такое. Он прекрасно понимает что это замечальная штука. Я бы её использовал, даже если бы были транзюки на пяток киловольт с Von в адын миливольт, да, да. Но он также знает на своем опыте что эта медицина не лечит от всех напастей. Впрочем сам увидиш, если дойдёш до этой штуки.И мне чета показалось что ЗОЯ про одиночный импульс разной длительности толкует а не про коммутацыю в 1 - 10 -100 - 1000 -10000 микросекунд.. Ну да ладно , эти дебаты бесмыссленные. Я не хочу сказать что все что ты предлагаеш есть фуфел. Однако предостерегаю, что не все так просто и радужно, как может показаться сперва. И шоб знать где та грань, нада по крайней мере на неё стать. Дай бог тебе удачи в твоих начинаниях. Сообщение отредактировал sam_soft - 8.11.2009, 17:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
А с модульками нужно толька вырезать пару полосок из латуни, прикрутить болты и все. С болтами оно канЭшно удобно, но за цену одного мондулька можно укупить ажник девять половиков. Так шта для большинства филосОфов, ИМХО, баян более родной инструмент чем мондулёк. Да и баянить можно не только ключики однако, большинство философов более далеки от этого чем от использования мондульков. ![]() Сообщение отредактировал gyrator - 8.11.2009, 21:10 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 15:06 |
|
![]() |